Ханум по-узбекски

Рецепт ханума по-узбекски

Фотография ханума по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго!

Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается очень вкусно и быстро. Получается очень вкусный паровой рулет. Ханум подают украсив зеленью и овощами со сметанно - чесночным соусом.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Баранина - 500 г
  • Лук - 400 г
  • Курдючный жир - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим тесто, оно так же делается, как для пельменей или мантов.

  2. В просеянную муку (сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.

  3. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.

  4. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.

  5. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет. Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.

  6. Готовим ханум на пару 50-60 минут.

Отзывы

4.9 / 5
inga84
inga84

Валя, очень интересный вариант ханума по-узбекски.:)

anyuta
anyuta

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

undus
undus

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alena76
alena76

Приготовила мужу ханума по-узбекски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

gavrilova_72
gavrilova_72

Валя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

elkhimova_75
elkhimova_75

ДА!!! Валя, огромное спасибо, за рецепт ханума по-узбекски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Упатова Яна
Упатова Яна

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipeon.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-myasom-po-uzbekski.

ofitit
ofitit

Вкуснятина

inga
inga

Первый раз делала ханума по-узбекски.
получилось то, что нужно!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

idlollum1979
idlollum1979

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

vita
vita

Валя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

olfof
olfof

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kopychko_84
kopychko_84

Валя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yasha
yasha

Спасибо! Клевенько!

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Иду пробовать…

sidorovich_70
sidorovich_70

Vkysno, spasibo.

ofundinto
ofundinto

Валя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lera70
lera70

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Хороший рецепт. Спасибо

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Похожие рецепты

Ханум с тыквой и бараниной

Ханум с тыквой и бараниной

Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд...

Ханум в мультиварке

Рецепт приготовления ханума в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски....

Ханум с картошкой

Рецепт ханума с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина! Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю...

Узбекский ханум

Узбекский ханум

Для теста: Мука – 2 стак.Яйца – 1 шт.Вода – 110 млРастительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)Соль - 1/2 ч.л.Специи - по вкусу Для начинки: Мясо или фарш - 400 гКартофель...

Ханум в духовке

Простой рецепт ханума в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...

Ханум с фаршем

Как приготовить ханума с фаршем

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной...

Ханум на пару

Ханум на пару

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет...

Ханум

Рецепт ханума пошагово

Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным....