Ханум на пару

Рецепт ханума на пару

Фотография ханума на пару

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным. Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 6 стак.
  • Пищевая соль 2 ч.л. для теста + 2 ч.л. для начинки
  • Вода сколько возьмет тесто
  • Мясной фарш 800-900 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Капуста белокочанная 350 г

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.

  2. Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.

    ханум на пару
  3. Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края.

    ханум на пару
  4. Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.

    ханум на пару
  5. Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее "бублик из теста и мяса".

    ханум на пару
  6. Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.

    ханум на пару
  7. Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.Приятного аппетита!

    ханум на пару

Отзывы

4.2 / 5
eldariot
eldariot

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ханума на пару больше стало.

terofall
terofall

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

adsimucel1999
adsimucel1999

Приготовила!!!
katarina84, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Алена Никанова
Алена Никанова

Думаю приготовить мантов для ленивых, кто-нибудь пробовал?

viktoriya95
viktoriya95

Наконец то сделала ханума на пару- объедение!!!

erencen
erencen

Отличная тема:) уже в закладке.

shvartsengold_84
shvartsengold_84

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

eriom
eriom

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

fugelom1982
fugelom1982

Katarina84!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nadya75
nadya75

Я, как большая любительница ханума на пару, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ханума на пару выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nurisaten
nurisaten

Ухтышка какой рецепт ханума на пару!!!!!!!
слюни текут рекой

Похожие рецепты

Ханум — манты для ленивых

Ханум — манты для ленивых

Для теста: Мука 2 стак.Яйца куриные 2 шт.Молоко 1/2 стак.Сливки (жирные) 1/2 стак.Соль 1 щепоткаСахар 1 щепотка Начинка: Фарш из баранины 350 гГовядина (филе) 300 гКартофель 2-3 КлубняЛук...

Узбекское блюдо Ханум

Рецепт приготовления узбекского блюда ханум

Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По...

Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Ханум по-узбекски

Рецепт ханума по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Ханум с картошкой

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина! Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю...

Узбекский ханум

Простой рецепт узбекского ханума

Для теста: Мука – 2 стак.Яйца – 1 шт.Вода – 110 млРастительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)Соль - 1/2 ч.л.Специи - по вкусу Для начинки: Мясо или фарш - 400 гКартофель...

Ханум в духовке

Ханум в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...

Ханум с тыквой

Как приготовить ханума с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...

Ханум с фаршем

Ханум с фаршем

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной...

Ханум

Рецепт ханума пошагово

Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным....