Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Узбекская кухня.
Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.
В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Метод
Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.
Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.
Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.
Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
Зелень порубить.
Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.
Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.
Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.
В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.
Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
Узбекское блюдо Ханум
Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По...
Рецепт приготовления ханума в мультиварке
Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...
Ханум по-узбекски
Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...
Рецепт ханума с картошкой
Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина! Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю...
Узбекский ханум
Для теста: Мука – 2 стак.Яйца – 1 шт.Вода – 110 млРастительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)Соль - 1/2 ч.л.Специи - по вкусу Для начинки: Мясо или фарш - 400 гКартофель...
Простой рецепт ханума в духовке
Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...
Ханум с тыквой
Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...
Как приготовить ханума с фаршем
Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной...
Ханум на пару
Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет...
Рецепт ханума пошагово
Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным....
Отзывы
Ну вообще я не люблю мантов для ленивых, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ханума... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт ханума на пару.
Спасибо saldupa, ты меня спасла!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мантов для ленивых.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я делала ханума.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!