Ханум — манты для ленивых

Рецепт ханума — мантов для ленивых

Фотография ханума — мантов для ленивых

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 888 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 2 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливки (жирные) 1/2 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш из баранины 350 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Картофель 2-3 Клубня
  • Лук 2 луковицы
  • Зелень (кинза, базилик, мята, укроп) добрый пучок
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Для подачи:

  • Зелень
  • Сметана

Как приготовить

  1. Узбекская кухня.

  2. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.

  3. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.

  4. Метод

  5. Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.

  6. Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.

  7. Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.

  8. Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.

  9. Зелень порубить.

  10. Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.

  11. Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.

  12. Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.

  13. Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.

  14. В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.

  15. Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.

Отзывы

4.6 / 5
Танюша Настаева
Танюша Настаева

Ну вообще я не люблю мантов для ленивых, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

adart
adart

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ханума... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

liza89
liza89

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

irookais
irookais

Рецепт ханума на пару.

matyukhina_77
matyukhina_77

Спасибо saldupa, ты меня спасла!!!

novotutova_77
novotutova_77

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мантов для ленивых.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

klimenchuk_79
klimenchuk_79

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

nazatova_87
nazatova_87

Я делала ханума.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

sofya
sofya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Похожие рецепты

Узбекское блюдо Ханум

Узбекское блюдо Ханум

Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По...

Ханум в мультиварке

Рецепт приготовления ханума в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Ханум по-узбекски

Ханум по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Ханум с картошкой

Рецепт ханума с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина! Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю...

Узбекский ханум

Узбекский ханум

Для теста: Мука – 2 стак.Яйца – 1 шт.Вода – 110 млРастительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)Соль - 1/2 ч.л.Специи - по вкусу Для начинки: Мясо или фарш - 400 гКартофель...

Ханум в духовке

Простой рецепт ханума в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...

Ханум с фаршем

Как приготовить ханума с фаршем

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной...

Ханум на пару

Ханум на пару

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет...

Ханум

Рецепт ханума пошагово

Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным....