Ханум

Рецепт ханума

Фотография ханума

Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • вода минеральная газированная - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мясной фарш - 700 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. 3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.

  2. Вбить яйцо.

    ханум
  3. Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.

    ханум
  4. Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

    ханум
  5. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.

    ханум
  6. Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

    ханум
  7. Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.

    ханум
  8. В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.

    ханум
  9. Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!

    ханум

Отзывы

3.7 / 5
roraredio
roraredio

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ithougra
ithougra

Рецепт отличный!
делаю ханума регулярно.

atomush
atomush

Спасибо!!!
ханум СУПЕР!!!

eriom
eriom

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Старый добрый рецепт.

Дана Шостина
Дана Шостина

Nadezhda96, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ханума, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ханума придется готовить, у вас все так аппетитно.

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Спасибо nadezhda96 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Сегодня приготовила ханума!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyulya
lyulya

Ханум просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Похожие рецепты

Ханум — манты для ленивых

Ханум — манты для ленивых

Для теста: Мука 2 стак.Яйца куриные 2 шт.Молоко 1/2 стак.Сливки (жирные) 1/2 стак.Соль 1 щепоткаСахар 1 щепотка Начинка: Фарш из баранины 350 гГовядина (филе) 300 гКартофель 2-3 КлубняЛук...

Узбекское блюдо Ханум

Рецепт приготовления узбекского блюда ханум

Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По...

Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Ханум по-узбекски

Рецепт ханума по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Ханум с картошкой

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина! Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю...

Узбекский ханум

Простой рецепт узбекского ханума

Для теста: Мука – 2 стак.Яйца – 1 шт.Вода – 110 млРастительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)Соль - 1/2 ч.л.Специи - по вкусу Для начинки: Мясо или фарш - 400 гКартофель...

Ханум в духовке

Ханум в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...

Ханум с тыквой

Как приготовить ханума с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...

Ханум с фаршем

Ханум с фаршем

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной...

Ханум на пару

Рецепт ханума на пару пошагово

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет...