Ханум с фаршем

Рецепт ханума с фаршем

Фотография ханума с фаршем

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто готовится очень просто: достаточно смешать все нужные ингредиенты и дать продукту достаточно настояться. После этого из него можно будет раскатать нужный нам пласт, который и станет основой для рулета. С начинкой из мясного фарша тоже проблем не будет: помимо мяса мы добавим к ней только рубленый лук и специи.

Блюдо может показаться простым, но на деле окажется очень сытным и вкусным, особенно если приготовить его в домашних условиях. Подавать его можно с самыми разнообразными соусами: подойдет сметанный или томатный. Как именно нужно правильно готовить вкусный ханум с фаршем вы узнаете, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с фото. Наглядная инструкция сделает процесс готовки проще и вы сможете уже сегодня порадовать своих близких необычным, но очень вкусным ханумом с мясом. Приступим к приготовлению.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Пищевая соль 2/3 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки
  • Мука пшеничная 2 1/2 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим тесто. Для такого блюда, как ханум, тесто делается самое простое. В глубокой миске мы смешаем муку с одним куриным яйцом, нужным объемом обычной холодной воды, солью и растительным маслом. Все эти ингредиенты мы замешаем вилкой, а потом и просто руками на сухой присыпанной мукой столешнице. Полученный продукт разделим пополам и скатаем в плотные шары, потом отправим в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто настоялось.

  2. За это время приготовим начинку. Так как начинку мы будем использовать самую обычную и стандартную без добавок, тогда нам нужно будет подготовить мясо. Промываем выбранный кусок мякоти, сушим его и измельчаем в мясорубке. Нередко для ханума используют также и рубленый фарш. Очищаем репчатый лук и очень мелко его измельчаем ножом или в блендере. Смешиваем лук с измельченным мясом, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.

    ханум с фаршем
  3. Раскатываем один из шаров теста в тонкий круг так, как показано на фото. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.

    ханум с фаршем
  4. По всей поверхности теста с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета.

    ханум с фаршем
  5. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепляем все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился. Повторяем манипуляции со вторым шаром теста и оставшейся начинкой.

    ханум с фаршем
  6. Смазываем основу пароварки растительным маслом и выкладываем на нее подготовленный рулет.

    ханум с фаршем
  7. Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут.

    ханум с фаршем
  8. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде и со сметанным соусом. Ханум с фаршем сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!

    ханум с фаршем

Отзывы

3.7 / 5
Кассина Диана
Кассина Диана

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

nueyd
nueyd

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ханум с фаршем.
Всем рекомендую.

lazarev_83
lazarev_83

Anseser, это просто волшебный рецепт!

kristina80
kristina80

Готовила по рецепту recipeon.ru/goryachee/manty/khanum-manty-dlya-lenivykh, тоже замечательно получается.

idifitse1990
idifitse1990

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

edadr
edadr

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

polina77
polina77

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lara75
lara75

Рецепт весьма кстати!

nikolova_93
nikolova_93

Ханум с фаршем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

varya
varya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ivashko_97
ivashko_97

Вы там знаете толк в еде :)

Назатова Инга
Назатова Инга

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

valentina
valentina

Я тоже обожаю ханума с фаршем
но сама делала только один раз.

Похожие рецепты

Ханум — манты для ленивых

Ханум — манты для ленивых

Для теста: Мука 2 стак.Яйца куриные 2 шт.Молоко 1/2 стак.Сливки (жирные) 1/2 стак.Соль 1 щепоткаСахар 1 щепотка Начинка: Фарш из баранины 350 гГовядина (филе) 300 гКартофель 2-3 КлубняЛук...

Узбекское блюдо Ханум

Рецепт приготовления узбекского блюда ханум

Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По...

Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...

Ханум по-узбекски

Рецепт ханума по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Ханум с картошкой

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина! Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю...

Узбекский ханум

Простой рецепт узбекского ханума

Для теста: Мука – 2 стак.Яйца – 1 шт.Вода – 110 млРастительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)Соль - 1/2 ч.л.Специи - по вкусу Для начинки: Мясо или фарш - 400 гКартофель...

Ханум в духовке

Ханум в духовке

Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...

Ханум с тыквой

Как приготовить ханума с тыквой

Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...

Ханум на пару

Ханум на пару

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет...

Ханум

Рецепт ханума пошагово

Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным....