Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мантов, рецепты на ужин.
Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило - варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!
Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.
2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.
3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.
4. Варим на пару 30-40 минут.
5. Готово! Приятного аппетита!
Манты в мантоварке
Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....
Рецепт приготовления мантов в пароварке
Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками....
Манты узбекские
Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....
Рецепт мантов с овощами
Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....
Манты ленивые
Баранина 300 г • Говядина 200 г • Лук репчатый 5 шт. • Морковь 2 шт. • Картофель 3 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Кинза пучок • Мята свежая 3-4 веточки • Мука пшеничная высшего сорта...
Простой рецепт мантов-розочек
соль - 1 щепотка • фарш мясной - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • мука - по вкусу • вода - по вкусу...
Манты Пак-чой
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...
Как приготовить мантов с мясом
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....
Лже-манты
Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...
Рецепт мантов пошагово
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....
Отзывы
Офигительно вкусно!!!
Томкович, это просто волшебный рецепт мантов из дрожжевого теста!
Манты из дрожжевого теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
В общем, манты из дрожжевого теста супер!
Автор-волшебница!!!
Может попробуешь как нибудь мантов ленивых?
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Томкович за рецепт!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень понравился состав мантов из дрожжевого теста, все отлично должно сочетаться!