Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и руками начать замешивать тесто.
В сливках растворить добрую щепотку соли и 1 ст. л сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20-30, укрыв его пищевой пленкой.
Отдохнувшее тесто раскатать большим тонким кругом.
Приготовить фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку с луком (4 шт) и картошкой, кинзу и мяту мелко порубить, вмешать в фарш, посолить и добавить 1 ст. л сахара, приправить массу черным перцем. Нанести фарш на тесто.
Тесто с фаршем завернуть плотным рулетом, разрезать этот рулет на порции шириной 4-5 см, придавить каждую порцию руками для плоскости.
Одну луковицу мелко-мелко порубить, морковь натереть на средней терке, спассеровать овощи на горчичном масле, посолить, добавить томатную пасту и влить полстакана воды, чтобы получился овощной бульон, дать ему хорошо покипеть минут 10.
На дне кастрюли распределить немного овощной пассеровки, выложить одним слоем ленивые манты, сверху сновать вылить овощи. Слои повторить. Сверху последнего слоя ленивых мант распределить пассерованные овощи, долить при необходимости воды. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на умеренной температуре 30 минут. Готовое блюдо сервировать сметаной и зеленью.
Рецепт "Манты ленивые" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Манты по-корейски
Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...
Рецепт приготовления мантов в кастрюле
Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях....
Манты узбекские
Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....
Рецепт мантов с грибами
мука 1 кг • вода 400 мл • соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г • шампиньоны 1,5 кг • масло растительное 200 мл • лук 550 г • перец черный 4 г...
Манты с овощами
Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....
Простой рецепт ленивых мантов
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты....
Манты-розочки
соль - 1 щепотка • фарш мясной - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • мука - по вкусу • вода - по вкусу...
Как приготовить мантов пак-чой
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...
Лже-манты
Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...
Рецепт мантов пошагово
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....
Отзывы
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мантов ленивых!
Рецепт отличный!
делаю мантов ленивых регулярно.
Приготовила ленивых мантов в мультиварке recipeon.ru/goryachee/manty/lenivye-manty-v-multivarke, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Как это должно быть вкусно!!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мммммммм, вкусняга какая!
Я тоже заприметила мантов ленивых, да пока еще руки не дошли.
Серга, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сегодня первый раз готовила мантов ленивых.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Серга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)