Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд заготовки необходимо уметь правильно лепить, да и определенное время, то в приготовлении ханума все намного проще и готовится гораздо быстрее. А блюдо, тем не менее, получается очень вкусным сочным и ароматным. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, а в этот раз к мясу и луку мы добавим фаворит сезона тыкву! В качестве мясного фарша я использовала рубленную баранину, при желании вы можете использовать фарш из свинины и говядины! Давайте приступим!
Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.
Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.
Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.
Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны еще раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.
Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!
Узбекское блюдо Ханум
Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По...
Рецепт приготовления ханума в мультиварке
Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум,...
Ханум по-узбекски
Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...
Рецепт ханума с картошкой
Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина! Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю...
Узбекский ханум
Для теста: Мука – 2 стак.Яйца – 1 шт.Вода – 110 млРастительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)Соль - 1/2 ч.л.Специи - по вкусу Для начинки: Мясо или фарш - 400 гКартофель...
Простой рецепт ханума в духовке
Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень...
Ханум с тыквой
Тесто: Вода - 1 стак.Мука - 3 стак.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соус: Сметана...
Как приготовить ханума с фаршем
Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной...
Ханум на пару
Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет...
Рецепт ханума пошагово
Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным....
Отзывы
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мой самый любимый рецепт ханума с тыквой и бараниной!!!
Я тоже так готовлю!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ханума с тыквой и бараниной просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Приготовила!!!
tishukhina_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А я никогда так не готовила ханума с тыквой и бараниной, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://recipeon.ru/goryachee/manty/khanum-manty-dlya-lenivykh.
Первый раз делала ханума с тыквой и бараниной.
получилось то, что нужно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Готовила ханума с тыквой и бараниной точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Tishukhina_71, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ханума с тыквой и бараниной.
Мне он нравится больше других.
Скорее бы попробовать)
Ханум с тыквой и бараниной прелесть, спасибо за рецепт