Ханума блюдо

Рецепт ханумы блюдо

Фотография ханумы блюдо

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше готовим!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,   рецепты восточной кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Как приготовить блюдо "Ханума"? Смотрите мой рецепт, я постараюсь все детально рассказать и показать, чтобы у вас все получилось вкусно! Но прежде хочу сказать, что ханума это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи!


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Тыква — 250 г
  • Мясной фарш — 300 г (свинина, говядина, баранина)
  • Лук — 250 г
  • Сало — 100 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.

  2. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.

    ханума блюдо
  3. Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.

    ханума блюдо
  4. Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.

    ханума блюдо
  5. Хорошо перемешайте, фарш готов.

    ханума блюдо
  6. Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.

    ханума блюдо
  7. Распределите фарш, отступив немного от краев.

    ханума блюдо
  8. Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".

    ханума блюдо
  9. Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!

    ханума блюдо
  10. Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!

    ханума блюдо

Отзывы

3.8 / 5
aleksandra82
aleksandra82

Как красиво!

Варя Закора
Варя Закора

Сделала сегодня хануму блюдо.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

seemu1971
seemu1971

УУУХХХ вот это ханума блюдо.
Супперрр…спасибо…

onelor1983
onelor1983

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lated
lated

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят хануму с мясом в пароварке.

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

teadar
teadar

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Спасибо, bukhtiyarova_86!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим хануму блюдо как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Похожие рецепты

Ханума с мясом в пароварке

Ханума с мясом в пароварке

Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень в...

Узбекское блюдо Ханум

Рецепт приготовления узбекского блюда ханум

Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По...

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно...

Манты в виде рыбок

Рецепт мантов в виде рыбок

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты...

Ханум по-узбекски

Ханум по-узбекски

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается...

Манты в кастрюле

Простой рецепт мантов в кастрюле

Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях....

Манты-розочки

Манты-розочки

соль - 1 щепотка • фарш мясной - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • мука - по вкусу • вода - по вкусу...