Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится.
Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.
Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба. Можно слегка полить кунжутным маслом.
Ханума с мясом в пароварке
Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень в...
Рецепт приготовления мармелада из баклажанов
Когда я готовила в первый раз, сомневалась, все-таки вложенные в голову устои, что варенье только из ягод, а помидоры только соленые, у нас глубоко сидят в голове. Но любопытство и...
Закуска из баклажанов
Баклажаны 1 кг • Чеснок 2 зубчик • Уксус 30 мл • Сахар 1 ст.л. • Вода 100 мл • Перец болгарский 2 шт. • Морковь 1-2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 50 мл • Соль 1,5 ст.л....
Рецепт рататуя из баклажанов
Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным! Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только...
Шницели из баклажанов
Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день....
Простой рецепт гуляша из баклажанов
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении....
Рагу из баклажанов
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло...
Как приготовить хануму блюдо
Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше...
Отзывы
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Виктория, сделала сегодня закуску из баклажанов ханума.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Класс!
Приготовила закуску из баклажанов ханума, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Виктория за рецепт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Может быть кому и пригодиться тоже закуска из баклажанов.
Мы тоже недавно первый раз делали закуску из баклажанов ханума.
Иду пробовать…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать закуску из баклажанов ханума строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Оооочень вкусно получилось
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень круто получилось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за информацию!
Виктория, отличный рецепт закуски из баклажанов ханума, все ингредиенты любимые.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Виктория, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении закуски из баклажанов ханума.
Закуска из баклажанов ханума — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.