Ханума с мясом в пароварке

Рецепт ханумы с мясом в пароварке

Фотография ханумы с мясом в пароварке

Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,   рецепты восточной кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Если вы любите манты, то этот "ленивый" их вариант точно придется вам по вкусу. Сочная начинка в тонком тесте это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Разнообразить мясо можно небольшим количеством картофеля, моркови или тыквы, например, чтобы сделать начинку еще более интересной.


Ингредиенты:

  • Мука — 0.5 кг
  • Фарш — 350 г (баранина или говядина)
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".

  2. 2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.

    ханума с мясом в пароварке
  3. 3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.

    ханума с мясом в пароварке
  4. 4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.

    ханума с мясом в пароварке
  5. 5. Распределите начинку ровным слоем.

    ханума с мясом в пароварке
  6. 6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.

    ханума с мясом в пароварке
  7. 7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.

    ханума с мясом в пароварке
  8. 8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

    ханума с мясом в пароварке

Отзывы

4 / 5
Ибатуллина Анька
Ибатуллина Анька

Я недавно как раз делала хануму с мясом в пароварке.

itillilin1986
itillilin1986

Яхууу)))наконец то закончила хануму с мясом в пароварке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

acict
acict

Прочитала, надо попробовать.

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Посмотрите здесь тоже про мантов с мясом и тыквой в мультиварке.

Варя Закора
Варя Закора

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хануму с мясом в пароварке, но вышло вкусно!

antintout
antintout

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

pinina_99
pinina_99

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alesya
alesya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

aleksandra82
aleksandra82

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sithas1982
sithas1982

Искала хануму с мясом в пароварке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

dasha78
dasha78

Спасибо, sooldadsi!
Ваш рецепт ханумы с мясом в пароварке всё-таки самый лучший из всех!

idintast2004
idintast2004

Sooldadsi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Вера Грищева
Вера Грищева

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хануму с мясом в пароварке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Леся Айтукова
Леся Айтукова

Выглядит очень аппетитно

kristina
kristina

За рецепт спасибо

sugrion1998
sugrion1998

Я делала хануму с мясом в пароварке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

korobkova_94
korobkova_94

Sooldadsi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

gnedina_83
gnedina_83

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов Ханума

Закуска из баклажанов Ханума

Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни...

Манты Дружба с тройным мясом

Рецепт приготовления мантов дружба с тройным мясом

Название "Дружба" отнюдь не случайное, более того имеет двойное значение. Есть блюда, процесс приготовления которых объединяет нашу семью. Например, манты. Мы всегда лепим их все вместе....

Ленивые манты в пароварке

Ленивые манты в пароварке

Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних...

Манты с картошкой и мясом

Рецепт мантов с картошкой и мясом

Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом - настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Готовим уже сейчас!...

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Вода 200 мл • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Курдючное сало 150 г • Лук 5 шт. • Тыква 400 г • Перец черный молотый по вкусу...

Манты с тыквой и мясом

Простой рецепт мантов с тыквой и мясом

Порадуй родных сытным блюдом кавказской кухни! Я очень люблю такие блюда как пельмени, вареники, манты. Готовлю подобные блюда на обед, вся семья довольна и сыта. Сегодня хочу рассказать,...

Манты-косичка с мясом

Манты-косичка с мясом

Манты-"косичка" с мясом- вкусное, сытное, красивое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Оно придется по вкусу всей семье. К мантам можно подать соус...

Манты в пароварке

Как приготовить мантов в пароварке

Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками....

Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Ханума блюдо

Рецепт ханумы блюдо пошагово

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше...