Порадуй родных сытным блюдом кавказской кухни!
Я очень люблю такие блюда как пельмени, вареники, манты. Готовлю подобные блюда на обед, вся семья довольна и сыта. Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные манты с комбинированной начинкой: мясо+тыква. Для сочности в начинку добавляю лук, а для аромата - перец и свежий укроп:)
Для того, чтобы приготовить манты, необходимо подготовить тесто:
- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску, сюда же разбиваем яйцо и добавляем соль, размешиваем массу венчиком до однородности.
- аккуратно просеиваем муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем, пока тесто не станет плотным и готовым к тому, чтобы его месили руками.
- месим тесто 5-7 минут, оно должно стать плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой:
- мясо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку.
- тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем с помощью мясорубки (ситечко берем то же, что и для фарша).
- соединяем фарш с тыквой, добавляем соль и черный молотый перец.
- лук очищаем, нарезаем кубиками (как можно мельче), добавляем в начинку.
- укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим и также выкладываем в начинку, перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаски, которые режем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
Готовить манты следует на пару, для этого можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу, или любое другое приспособление для готовки на пару. Мне удобно использовать кастрюлю-мантышницу (подарила любимая свекровь), поэтому буду готовить именно в ней. Итак, круги мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем на ней заготовки. Готовим над кипящей водой в течение 30 минут (если манты получились совсем маленькими, то времени понадобится меньше на 5-10 минут).
Готовые манты раскладываем по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем на стол в горячем виде.
А любимый соус только подчеркнет непревзойденный вкус этого блюда!
Кушайте с удовольствием)
Манты с тыквой на сковороде
Мякоть тыквы 1 стак. • Жирный свиной фарш 500 г • Лук репчатый 1 головка • Тесто для пельменей по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт приготовления мантов с говядиной и тыквой
Традиционно манты готовят с бараниной. Но на местном рынке ее, увы, не найти. Потому приходится подбирать варианты. На мой взгляд, говядина сама по себе довольно сухое мясо, тыква придаст...
Манты с тыквой и картошкой
Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях....
Рецепт мантов с курицей и тыквой
мука 1 кг • яйца куриные 1 шт. • вода 1 стак. • соль 1 ч.л. • грудка куриная 400 г • тыква 250 г • лук (крупный) 2 шт. • масло сливочное 60 г...
Манты с тыквой и фаршем
Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем....
Простой рецепт постных мантов с тыквой
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Тыква баттернат сквош 500 г • Сливочное масло по вкусу • Соль щепотка...
Манты с мясом и тыквой
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Вода 200 мл • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Курдючное сало 150 г • Лук 5 шт. • Тыква 400 г • Перец черный молотый по вкусу...
Как приготовить мантов с тыквой и луком
Пробуй популярное блюдо многих народов, угощай родных! Я готовлю манты уже не один год, руку набила хорошо. Обычно варю в мультиварке на пару (мантышницы у меня нет), а кода и мультиварки...
Манты с тыквой
Тесто: Мука - 3 стак.Вода - 1 стак.СольЯйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 400 гЛук - 1 шт.СольСахарЧерный перецРастительное масло....
Рецепт мантов с мясом пошагово
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....
Отзывы
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мантов с тыквой и мясом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Itorit, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вспомнила, еще готовила мантов с тыквой и мясом по-узбекски. Вкусняшка.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мантов с тыквой и мясом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ой...как вкусно!!! Обожаю мантов с тыквой и мясом!!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мантам с тыквой и мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. itorit, Спасибо!
Искала рецепт мантов с тыквой и мясом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Itorit, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!
Отличный рецепт мантов с тыквой и мясом!
Ох, какая вкуснятина!
Приготовила мантов с тыквой и мясом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!