Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов.
Способ приготовления: На пару. Повод приготовления: Ужин, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мантов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты узбекской кухни.
Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой
добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась
в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом
Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.
Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо. Сало тоже нарезать мелкими кубиками.
Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.
в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.
тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло
скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха
расплющить каждый кусочек ладонью
а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.
выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты
сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки
лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.
воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут
Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке. Приятного вам аппетита.
Манты казахстанские
Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать....
Рецепт приготовления мантов по-узбекски
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски....
Манты в кастрюле
Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях....
Рецепт мантов узбекских
Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....
Узбекские манты
мука — 400 г • вода — 200 мл • яйцо — 1 шт. • соль • баранина — 500 г • жир курдючный — 100 г • лук репчатый — 500 г • черный перец • перец красный молотый • зира • вода • соль • масло...
Простой рецепт мантов с джусаем
Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь...
Манты из тыквы
Тыква 500 г • Сало 100 г • Лук репчатый 200 г • Тесто для пельменей 300 г • Бекон 100 г • Прованские травы 1 ч.л. • Сыр сулугуни 100 г...
Как приготовить мантов пак-чой
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...
Лже-манты
Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...
Рецепт мантов пошагово
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....
Отзывы
Zina84, замечательный рецепт мантов узбекских с бараниной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Манты узбекские с бараниной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
А какие-то принципиальные отличия от мантов казахстанских?
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за замечательный рецепт мантов узбекских с бараниной.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Надо попробовать приготовить мантов узбекских с бараниной
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо! Люблю мантов узбекских с бараниной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мантов узбекских с бараниной.
zina84, спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, манты узбекские с бараниной суперрр!!!
Шикарный рецепт мантов узбекских с бараниной!
Приготовила мужу на день варенья!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мантах узбекских с бараниной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго!
Сегодня приготовила мантов узбекских с бараниной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!