Рецепт входит в подборку: простой рецепт мяса, классические рецепты.
Пожалуй промахом стало задействование в рецепте апельсина и на фотах стрелками указано, где мы его заменяем на яблоко:) Цитрусовый оттенил основные ароматы, а яблочко наоборот, только подчеркнуло бы их, к тому же яблоко хорошо забирает из мяса специфические запахи.
Так что нам понадобятся:
обработанная тушка утки
яблоко
1-2 ложки меда
0,5 светлого пива
для начинки
яблоко
полстакана риса
горсть изюма
а также соль, сахар, уксус, молотая корица, фольга, хорошее настроение:)
Яблоко режем крупными дольками или кружками и фаршируем ими утку, которую впоследствии укладываем в глубокую емкость, заливаем пивом и оставляем на полчасика-час. Мед нам нужен в жидком состоянии, так что если засахарился, подогреваем его на водяной бане.
Далее займемся начинкой. Рис отвариваем, как для суши, можно с поправкой на недоваренность. У меня уже был оставшийся после ролостроения. Я его делал следующим образом, рис с водой берем из расчета 1:2 варим под крышкой на слабом огне, когда вода выпаривается, добавляем в него следующее. На чашку воды разводим 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 4 ст. л. 4% уксуса, огонь выключаем, оставляем рис под крышкой еще на 10 мин
Яблоко мелко режем, изюм моем.
Все перемешиваем и приправляем 1-2 ч. л. молотой корицы
Достаем нашу уточку, яблоки из нее извлекаем, но не выбрасываем, плотно фаршируем ее начинкой, отверстия зашиваем, либо закалываем зубочистками.
Теперь ошпариваем тушку 2-3 стаканами кипятка и обмазываем медом
Укладываем птичку в емкость для запекания, заливаем пивом в котором она мариновалась, накрываем ломтиками яблока
Разогреваем духовку на 250 С
емкость укрываем фольгой и ставим в духовку примерно на час +/- 20 мин, все зависит от размеров тушки
По прошествии времени достаем емкость, снимаем фольгу и ломтики яблок с тушки. Старайтесь чтобы перед запеканием фольга не прилегала плотно к утке иначе рискуете получить пригоревшие части как на этой фоте.
Температуру уменьшаем до 180-200 С
и доводим утку до золотистой корочки периодически переворачивая ее по 10-15 мин с каждой стороны.
Достаем птичку, разрезаем
раскладываем по тарелкам, разливаем по рюмкам, расхватываем по вилкам ;)
Приятного аппетита!
Когда половина утки уже была изничтожена, только тогда заметили, что кроме как в рис, ни соли, ни специй больше не потребовалось.
Кстати водка оказалась весьма недурственной, хоть и слышал о ней нарекания, и 50 грамм оставили о себе только положительные воспоминания.
Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе
Эскалоп из индейки 2 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Кленовый сироп 1/4 стак. • Зеленые яблоки 1 шт. • Концентрированный куриный бульон 2 столовые ложки...
Рецепт приготовления жареной колбасы с картофелем
колбаса — 500 г (вареная) • картофель — 1 шт. (пакет, замороженной, нарезанной) • бекон — 4 шт. (нарезать) • чеснок — 2 шт. (натереть) • лук — 1 шт. (мелко нарезать) • дижонская горчица...
Жареная курица в мультиварке
Вкусная и сочная курица без особых усилий. Курица получилась очень вкусная и сочная, понравилась всем....
Рецепт утки под апельсиновым соусом
Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей....
Чебуреки на пиве
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...
Простой рецепт выпечки на пиве
Как ни странно, выпечка, приготовленная на основе пива, получается очень вкусной. Чаще всего на пивном тесте готовят: печенье, рогалики, коржи для тортов и т. д. Просто и аппетитно...
Пельмени в пиве
Для многих пельмени — простое заурядное блюдо. Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление...
Как приготовить блины на пиве
Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы уже предлагали вам рецепты этого лакомства, приготовленного на молоке, кефире, газировке, а также с шоколадом, корицей и многим...
Отзывы
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жареной утки в пиве.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Laret!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Laret, спасибо за новый вариант жареной утки в пиве.
Нужно будет обязательно попробовать
Попробуйте приготовить чебуреки на пиве, там все по шагам расписано.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Жареная утка в пиве для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.