Плов с курицей по-бураковски

Рецепт плова с курицей по-бураковски

Фотография плова с курицей по-бураковски

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 967 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Курица 6 кусков
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. В случае если у Вас целая курица, то начинаем ее разделывать. Отделяем крылышки, бедрышки и голени, именно их мы будем использовать для плова. Далее обмываем их в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем! Откладываем в сторону и займемся морковкой и луком. Остальные части курицы тоже пригодятся! Филе можно использовать для множества разных блюд! Например, для жаркого по-домашнему, которое я приготовлю уже завтра) Оставшуюся часть курицы хорошо использовать для бульона!

  2. Морковку и лук чистим. Морковку трем на терке, лук режем маленькими кусочками.

  3. Приступаем к самому интересному! Ставим на плиту сотейник с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наши кусочки курицы.

  4. Обжариваем на сильном огне кусочки с двух сторон до белого цвета (около 3-5 минут), далее добавляем ваши любимые специи! Рекомендую не пренебрегать ими, потому что именно специи придают плову насыщенный аромат и вкус! Я обычно использую молотый красный и черный перец, паприку, кумин, куркуму.

  5. Убавляем огонь до среднего и отправляем к нашим ароматным кусочкам лук с морковкой. Тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. Далее добавляем 200-250 грамм риса. Если Ваш рис обработан паром (обычно производители указывают этот факт на упаковке), то Вам его промывать не нужно! Так что сразу отправляем его в наш сотейник и выкладываем ровным слоем! Ни в коем случае не перемешиваем!

  7. Теперь заливаем наш будущий плов горячей водой таким образом, чтобы вода была немного выше уровня плова. Добавляем лавровый лист, 2 дольки чеснока и закрываем наш сотейник крышкой. Оставляем плов готовиться на небольшом огне в течение 25-35 минут. Каждые 10-15 минут можно проверять блюдо и добавлять немного воды, если она полностью выкипает.

  8. Через полчаса открываем крышку, наслаждаемся ароматом, получаем эстетическое наслаждение! (Можно подозвать родных и близких, пусть тоже релаксируют!) Далее достаем из плова лавровый лист и чеснок, они свою роль уже сыграли и больше нам не нужны! Перемешиваем наше чудо чудное и диво дивное, раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и наслаждаемся! Наш плов с курицей по-бураковски готов! Всем приятного аппетита.

Отзывы

4 / 5
Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Попробовали сегодня плов с курицей по-бураковски, просто класс!!!

polina77
polina77

Мама сделала плов с курицей по-бураковски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

oleelonge
oleelonge

Дина, спасибо за рецепт плова с курицей по-бураковски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

limonnikov_80
limonnikov_80

Дина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Сделала плов с курицей по-бураковски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kuradom
kuradom

Очень аппетитно!
Забрала рецептик плова с курицей по-бураковски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

polina93
polina93

Пробовала приготовить плов в микроволновке с курицей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

oristathe1970
oristathe1970

А как здесь добавить рецепт в закладки?

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Шикарный рецепт плова с курицей по-бураковски!
Приготовила мужу на день варенья!

savitskaya_81
savitskaya_81

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Дина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Сделала по вашему рецепту плов с курицей по-бураковски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Похожие рецепты

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

1 курица весом 1,5 кг • 1 кг длиннозерного риса • 200 мл растительного масла • 500 г моркови • 3 небольшие луковицы • 150 г урюка или кураги • 2 небольших сухих острых перчика • 1 ст.л....

Плов из чечевицы с курицей

Рецепт приготовления плова из чечевицы с курицей

Плов из чечевицы с курицей - традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно...

Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей

Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим...

Плов с курицей и грибами

Рецепт плова с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису....

Дошеме — плов с курицей

Дошеме — плов с курицей

В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает уложить. То есть, укладывать слоями на дно...

Вкусный плов с курицей

Простой рецепт вкусного плова с курицей

Если у вас не получается рассыпчатый золотистый плов, попробуйте мой рецепт. У меня всегда выходит плов как с картинки - спасибо тетке шеф-повару. Пробуйте!...

Плов с курицей и айвой

Плов с курицей и айвой

1 целая курица • 1 кг риса • 1 кг моркови • 2 луковицы • 2 айвы • 2 головки чеснока • Полстак. изюма • 300-400 мл растительного масла • Стручок жгучего перца • Специи: зира, зерна кинзы,...

Плов с нутом и курицей

Как приготовить плов с нутом и курицей

Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Р...

Плов с курицей пряный

Плов с курицей пряный

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте айву, сухофрукты и орехи....

Плов с курицей

Рецепт плова с курицей пошагово

Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...