Плов принято готовить исключительно с мясом или просто в соленом виде. Но в некоторых кухнях мира предусмотрено приготовление сладкого плова. Пловы готовят овощные, фруктовые и десертные.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Сегодня на работе угощала сотрудников сладким пловом, многие удивились этому блюду. Поэтому решила и с вами поделиться рецептом, как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой. Процесс готовки очень простой и быстрый. Практически не нужно проводить дополнительные подготовительные операции. Его даже очень просто приготовить утром, чтобы взять с собой на работу. Кушать его можно как десерт или как основное блюдо.
Сухофрукты промойте и очистите от сора.
Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
Рис отварите до готовности.
В большом сотейнике растворите сливочное масло, положите в него грецкие орехи. Обжаривайте 4 минуты.
Добавьте все сухофрукты и готовьте 5 минут.
Добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, ваниль, корицу и щепотку шафрана.
Влейте 2 ст. л. воды и накройте крышкой. Дайте покипеть 10 минут.
Добавьте готовый рис и дайте вместе всему пропариться 10 минут.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сладкий постный плов
Очень вкусный рецепт вкусного, сладкого постного плова....
Рецепт приготовления плова из говядины
По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье....
Сладкий шах-плов
Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...
Рецепт иранского плова
Рис басмати 1 кг • Лук репчатый 100 г • Морковь 1 кг • Апельсины 2 шт. • Миндаль 100 г • Темный изюм 150 г • Курага 100 г • Фисташки 100 г • Пшеничная мука 100 г • Соль щепотка • Сахар...
Плов иранский
Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского....
Простой рецепт грибного плова
Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится в...
Плов сладкий
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
Как приготовить русский плов
Рисовая каша легко может стать пловом, если в нее добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный...
Шах-плов
Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...
Рецепт плова пошагово
мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...
Отзывы
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сладкого плова с изюмом и курагой!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о плове иранском recipeon.ru/goryachee/plov/plov-iransky. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Вкусно
Сладкий плов с изюмом и курагой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за сладкий плов с изюмом и курагой и красивое оформление!
Ofilaro1989, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!