Карп фаршированный заливной

Рецепт карпа фаршированного заливного

Фотография карпа фаршированного заливного

Близится Рождество и Новый год! У меня с детства ассоциация с заливным фаршированным карпом (именно с карпом) связаны с Рождеством 25 декабря и Новым годом! Тетушка всегда подавала его к Рождеству, а мама готовила на Новый год! Я помню времена, когда приходилось по 2-3 часа стоять в очереди за ним в специализированном рыбном магазине, и какой гордый я возвращался домой с "уловом" в предвкушении вкуснейшего блюда! К нему всегда подавали хрен, либо хрЕновый соус (50 на 50 с майонезом). Во многих странах в западной Европе карпа можно купить лишь к Рождеству - тогда начинаются повсеместные продажи карпа. В Праге, например, можно ехать по спойке (типа автобана через город) и видеть огромные рекламные щиты, что здесь или там продается свежий карп! И еще в Чехии есть поверье - надо обязательно положить в бумажник 3 чешуйки от рождественского карпа - и в новом году у вас будут водиться деньги:) Попробуйте! может сбудется и у вас.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  легкие рецепты,  простые рецепты.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • карп - 1 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • петрушка - 5 г
  • лавровый лист - 7 шт.
  • желатин - 8 шт.

Как приготовить

  1. Собраться духом! Нас ожидает немного долгий процесс подготовки и готовки... Но поверьте - "Овчинка выделки стоит!". Можно включить какую-нибудь рождественскую музыку - придаст настроения приближающегося праздника!)

  2. Очистить карпа от чешуи. Отрезать плавники, хвост, голову, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные куски.

  3. Почистить свеклу, морковку, репчатый лук (шелуху не выбрасываем - она нам еще пригодится!)

    карп фаршированный заливной
  4. Аккуратно, чтобы не повредить кожу вырезать мякоть в спинке каждой половинки каждого кусочка (та часть, где содержатся именно мелкие кости, которые у многих ассоциируются с неприятным поеданием карпа! Помните "Иронию Судьбы..."? - "Какая гадость ваша заливная рыба.." --- мы не скажем этой фразы после нашей рыбы!)

  5. Перекрутить 2 раза через мясорубку вырезанные кусочки рыбы, петрушку, лук. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать. - НЕ бойтесь пересолить и переперчить! Как показывает опыт - рыба впитывает соль и перец и после того, как приготовится - она все равно имеет сладковатый привкус

  6. Фаршируем каждую половинку каждого кусочка рыбным фаршем. Откладываем в сторону.

    карп фаршированный заливной
  7. Нарезаем кружками морковку и полукружками свеклу. На дно кастрюли выкладываем шелуху от лука, половину морковки и половину свеклы, лавровый лист.

    карп фаршированный заливной
  8. Аккуратно выкладываем первый слой фаршированной рыбы. Перекладываем оставшейся свеклой и морковкой. Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Для наваристого рыбного бульона можно положить голову, плавники и хвост.

    карп фаршированный заливной
  9. Заливаем водой так, чтобы только-только покрывало рыбу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим наш бульон, добавляем любимую приправу (у меня без соли), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться (! но не кипеть) на плите около часа.

    карп фаршированный заливной
  10. Через час аккуратно (!), чтобы не развалились наши кусочки, достаем рыбу и выкладываем на отдельный поддон для остывания. Процеживаем бульон через сито.

  11. Для замачивания желатина я использовал рыбный бульон - для чего 300мл быстро остудил - благо сейчас уже холодно на улице) (количество желатина для дальнейшего разведения бульона у каждого будет своя - согласно инструкции)

  12. На дно формы, в которой будем заливать нашего фаршированного карпа, выкладываем половинки отварной свеклы. Затем выкладываем кусочки карпа. Украшаем морковкой, зеленью петрушки. (Для особо терпеливых - можно убрать большие косточки в брюшках - но делать это очень аккуратно, чтобы не повредить!)

    карп фаршированный заливной
  13. Заканчиваем приготовление рыбного бульона с желатином. Заливаем карпа в форме. Оставляем остывать в прохладном месте перед тем как убрать в холодильник!

    карп фаршированный заливной
  14. Когда желе застынет - разрезаем, накладываем, подаем... и наслаждаемся праздником! Приятного аппетита. P.S. Последнее фото того, как это будет выглядеть порционно выложу только завтра - когда застынет мой карп.!) Мне очень хотелось "почуствовать запах Рождества" уже сегодня.!! а не ждать до 25 декабря! Да и может кто захочет побаловать своих близких на праздники- как раз будет время собраться духом!:-) А само сочетание красного и зеленого - РОЖДЕСТВО!

Отзывы

3.9 / 5
anastasiya87
anastasiya87

Я уже сделала карпа фаршированного заливного.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

gimyomo
gimyomo

Карп фаршированный заливной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

telpee
telpee

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tedates2000
tedates2000

Красиво, вкусно, класс просто!

ugrinied
ugrinied

Хороший сайт, зайду еще.

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Карп фаршированный заливной просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

shangareeva_72
shangareeva_72

Довольна http://recipeon.ru/salaty/olivye/zalivnoi-salat-olivye-so-shprotami. Обязательно попробуйте.

erencen
erencen

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Похожие рецепты

Заливной салат Оливье со шпротами

Заливной салат Оливье со шпротами

Новая подача такого салата, как "Оливье", удивит ваших гостей, особенно если вместо колбасы или мяса вы будете использовать шпроты!...

Карп с жареными овощами

Рецепт приготовления карпа с жареными овощами

морковь - 3 • мука - 2 шт. • томатная паста - 2 шт. • специи - 1 • лавровый лист - по вкусу • гвоздика - по вкусу...

Консервированный карп

Консервированный карп

Карп 1 шт. • Соль 100 г...

Фаршированный амур

Рецепт фаршированного амура

Белый амур речная рыба из семейства карповых. Ее вес может достигать до 40 кг, но мой муж привез улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом...

Карп по-чешски

Карп по-чешски

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо....

Карп на углях

Простой рецепт карпа на углях

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени....