Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и хорошенько промыть брюхо. Нарезать на куски так, чтобы они поместились в банки подходящего объема.
В эмалированной кастрюле растворить соль в 4 литрах воды, погрузить в рассол рыбу и оставить на один час.
Вынуть карпа и обсушить в дуршлаге в течение десяти минут, затем разложить по банкам (оставив сверху немного пространства) и, не заливая жидкостью, пастеризовать банки, поставив их на полтора часа в скороварку.
Тунец консервированный под шубой
Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается...
Рецепт приготовления консервированного рассольника
Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом...
Карп фаршированный заливной
Близится Рождество и Новый год! У меня с детства ассоциация с заливным фаршированным карпом (именно с карпом) связаны с Рождеством 25 декабря и Новым годом! Тетушка всегда подавала...
Рецепт консервированных помидоров
Моя мама делает сладкие, вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые съедаются и рассол выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я, наконец-то, записала...
Карп с жареными овощами
морковь - 3 • мука - 2 шт. • томатная паста - 2 шт. • специи - 1 • лавровый лист - по вкусу • гвоздика - по вкусу...
Простой рецепт малосольных огурцов
Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких....
Зеленые помидоры
Для того, чтобы узнать вкус таких зеленых помидорок, надо их приготовить!...
Как приготовить карпа по-чешски
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо....
Карп на углях
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени....
Отзывы
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Gutramet, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сегодня приготовила, получилось консервированного карпа не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень очень вкусно!
Делала консервированного карпа накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала консервированного карпа «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Можно похвастаюсь? Сделала http://recipeon.ru/supy/rassolnik/konservirovanny-rassolnik - так здорово!
Gutramet, это просто волшебный рецепт консервированного карпа!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но консервированный карп, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Gutramet! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А консервированный карп — это очень вкусно!
Делала консервированного карпа один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!