Тунец консервированный под шубой

Рецепт тунца консервированного под шубой

Фотография тунца консервированного под шубой

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно!

Повод приготовления: На обед, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салата под шубой,  праздничные рецепты,  салаты на праздничный стол,  салаты с тунцом.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тунец консервированный под шубой - это версия салата "Мимоза", только в другой интерпретации. Готовится он также, только добавляется консервированный тунец и плавленный сырок. Картофель, овощи и яйца - классическое дополнение к этому салату. Вместо тунца можно использовать любую рыбную консерву по вашему вкусу.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Как приготовить

  1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т. п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

  2. 2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.

    тунец консервированный под шубой
  3. 3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука, но это по желанию.

    тунец консервированный под шубой
  4. 4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.

    тунец консервированный под шубой
  5. 5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).

    тунец консервированный под шубой
  6. 6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.

    тунец консервированный под шубой
  7. 7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    тунец консервированный под шубой
  8. 8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.

    тунец консервированный под шубой

Отзывы

4.2 / 5
lyuba85
lyuba85

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шестухина Юська
Шестухина Юська

Я приготовила сегодня тунца консервированного под шубой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ksyukha!

lyuda90
lyuda90

За рецепт спасибо

Арина Гонца
Арина Гонца

Офигенно вкусно получается тунца консервированного под шубой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Еще ни разу не готовила петушка под шубой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

nazatova_87
nazatova_87

Тунца консервированного под шубой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

usoforeds1972
usoforeds1972

Спасибочки :)

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Прочитала, надо попробовать.

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Для тунца консервированного под шубой вроде не сложно, можно попробовать.

edoredi
edoredi

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Алена Никанова
Алена Никанова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тунца консервированного под шубой.

alla81
alla81

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ade702000
ade702000

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ralang
ralang

Очень вкусный рецепт тунца консервированного под шубой, буду рада воспользоваться рецептом.

Похожие рецепты

Индейка под шубой

Индейка под шубой

Индейка под шубой, это сочное мясо индейки с ветчиной и ананасном под сырной шубкой для новогоднего стола. Простое, не жирное блюдо, с ароматом трав придется по вкусу вашим гостям....

Курочка под Шубой

Рецепт приготовления курочки под шубой

Думаю данный салат достоин стоять на праздничном столе! P.S. фотография уже половины салата т. к. мои мужчины стащили салат пока я занималась вторым блюдом...

Петушок под шубой

Петушок под шубой

"Петушок" под шубой - оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый...

Свинина под шубой

Рецепт свинины под шубой

Свинина - 1 кг • Лук - 2 шт. • Помидор - 4 шт. • Тертый сыр - 200 г • Картофель - 2 шт. • Соль....

Бананы под шубой

Бананы под шубой

Бананы под шубой из творога — интересный десерт с элементарным приготовлением и шикарным видом. Пробежав глазами по списку ингредиентов, сразу ощущаешь нежный вкус творожной пасты в...

Сельдь под шубой

Простой рецепт сельди под шубой

Сельдь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Майонез 150 г • Лук зеленый пучок...

Грибы под шубой

Грибы под шубой

Шампиньоны 200 г • Грибы белые 200 г • Картофель 4 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр Тьерно 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Лук порей 1/2 стебля • Чеснок 6 зубчиков • Перец черный...

Семга под шубой

Как приготовить семгу под шубой

Семга под шубой - это новый взгляд на салат "Сельдь под шубой". Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом. Приготовить...

Мясо под шубой

Мясо под шубой

свинина • соевый соус • бальзамический уксус • лук • грибы • помидоры • сыр • майонез • соль • перец • специи....

Хек под шубой

Рецепт хека под шубой пошагово

лук репчатый - 2 шт. • пастернак - 3 шт. • зелень - 4 шт. • сметана - 5 г • масло подсолнечное - 6 шт. • мука - 7 г • специи - по вкусу...