Рыба на пару под луково-горчичным соусом

Рецепт рыбы на пару под луково-горчичным соусом

Фотография рыбы на пару под луково-горчичным соусом

Очень люблю блюда на пару. Быстро и не хлопотно.

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Способ приготовления: На пару. Повод приготовления: Обед, Ужин, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • филе рыбы без костей 2 шт.
  • соль по вкусу
  • имбирь по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • мед жидкий по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 150 мл
  • мука белая 1 ч.л.
  • горчица 0.5 ч.л.
  • капуста брокколи 100 г

Как приготовить

  1. Рыбу моем и маринуем с добавлением соли, имбиря, соевого соуса, сока лимона, меда. Оставляем настаиваться 20 мин (У меня была целая тушка, но лучше филе, чтобы потом не бороться с костями:

  2. Замаринованую рыбу выкладываем в чашу пароварки. Оставляем готовиться 20-25 мин

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  3. За 10-15 мин до готовности рыбы выкладываем в чашу пароварки брокколи. У кого свежая, готовим 5-10 мин

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  4. Теперь подготовим соус. Лук мелко режем и пасеруем в сливочном масле до прозрачности.

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  5. Добавляем муку и ображиваем еще 1-2 мин

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  6. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Следим, чтоб не образовывались комочки. Солим перчим, добавляем горчицу. Готовим 1 мин Добавляем также зелень. Варим на слабом огне, постоянно помешивая еще 1 мин Отставляем с огня.

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  7. Рыбу и овощи выкладываем на блюдо. Соусом поливаем филе. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    рыба на пару под луково-горчичным соусом

Отзывы

3.9 / 5
Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Сижу сейчас, доедаю рыбу на пару под луково-горчичным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.

olesya98
olesya98

Не умею готовить в принципе вообще, а рыбу на пару под луково-горчичным соусом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рыбу на пару под луково-горчичным соусом съели за один присест!

mayolde
mayolde

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбы на пару под луково-горчичным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tanya76
tanya76

Вот вам хорошая идейка - http://recipeon.ru/goryachee/ryba/ryba-golavl, спасибо автору!

zoxexivo
zoxexivo

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

klanschakova_95
klanschakova_95

Приготовила рыбу на пару под луково-горчичным соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Насонова Полина
Насонова Полина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

bobkova_81
bobkova_81

Alesya86, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lithima
lithima

Спасибо!!!
рыба на пару под луково-горчичным соусом СУПЕР!!!

Похожие рецепты

Паровая рыба с яблоками

Паровая рыба с яблоками

картофель — 5 шт. • масло сливочное — 100 г • вино белое — 480 мл • яблоко — 4 шт. • филе белой рыбы — 800 г • черный перец • соль • укроп...

Рыба с тимьяном и луком

Рецепт приготовления рыбы с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!...

Рыба под соусом Тартар

Рыба под соусом Тартар

Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т. д. Замечательное...

Рыба под белым соусом

Рецепт рыбы под белым соусом

Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом....

Пряная тушеная рыба

Пряная тушеная рыба

Готовится оч. быстро, если рыба у вас предварительно разморожена или свежая, очищенная. По вкусу мне напоминает рыбный суп, но оч. вкусный суп....

Фаршированная рыба

Простой рецепт фаршированной рыбы

Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего делать в Субботу любую работу, в том числе и выбирать косточки из рыбы. Находчивые хозяйки...

Рыба под яблоками

Рыба под яблоками

рыбное филе 1 кг • зеленые яблоки 1 кг • лимон 0.5 шт. • мука по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу • соль по вкусу • майонез 0.5 шт...

Рыба с овощами

Как приготовить рыбу с овощами

Мы привыкли запекать сочные овощи с мясом, оставляя рыбу скучать в обществе банального картофеля и лука. В этом рецепте всё иначе: болгарский перец и томаты составили отличную компанию...

Рыба в молоке

Рыба в молоке

Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу. Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодит...

Рыба голавль

Рецепт рыбы голавль пошагово

Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....