Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек волокон. Кусок мяса должен быть толстым 4-5 сантиметров. Стейк - не совсем корректное название для жаренной рыбы. Но, тем не менее мы применяем это название, поэтому и я буду так называть. Я обжарил семгу на обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием. В качестве соуса я приготовил соус а ля бешамель. В качестве гарнира - салат и обжаренные на гриле кабачок и помидор.
Итак - Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.
Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.
Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше). Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте рыбу три минуты на одной стороне.
Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.
Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.
Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.
Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.
Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода. Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.
Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.
Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.
Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.
Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий - нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.
Стейк семги с козьим сыром и кешью
соль - 1 щепотка • сыр козий твердый - по вкусу • кешью - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • соевый соус - по вкусу • лайм - по вкусу • базилик - по вкусу...
Рецепт приготовления стейка из семги в сливочном соусе
Сегодня хочу с вами поделится, как приготовить стейк из семги в сливочном соусе быстро, за считанные минуты. Рецепт настолько фееричен, что вас примут за настоящего французского ре...
Стейк из семги на сковороде
Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на ско...
Рецепт стейка из семги в аэрогриле
Любителям полезных и простых в приготовлении блюд предлагаю обратить внимание на этот весьма несложный вариант, как приготовить стейк из семги в аэрогриле. Быстро, вкусно и без особых...
Стейки семги в пергаменте
Не только вкусный и простой, но и полезный вариант обеда или ужина хочу предложить вам на заметку. Для всех поклонников рыбных блюд, а также правильного питания, этот рецепт будет очень...
Простой рецепт стейка из семги на гриле
Стейк из семги на гриле - очень быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, замечательный вариант замене мясу....
Пряные стейки из семги
Очень важно, чтобы специи при прогревании на сковороде не горели!...
Как приготовить стейк без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
Свиной стейк
4-5 свиных стейков • специи • масло растительное (...
Рецепт стейка пошагово
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...
Отзывы
Vkysno, spasibo.
Как это должно быть вкусно!!!!
Подоляко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Уже второй раз стейк из семги делаю.
Просто восхитительно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Кто-нибудь готовил стейк из семги на сковороде по этому рецепту? понравилось?
Очень аппетитно!
Забрала рецептик стейка из семги в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Обалденный рецептик стейка из семги. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Обязательно попробую стейк из семги, это вкусно.
Подоляко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Стейк из семги прелесть, спасибо за рецепт
Когда в первый раз попробовала стейк из семги, мне не понравилось.
В общем, супер!!!
Подоляко-волшебница!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк из семги строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!