Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая
Подают с разными соусами и гарнирами.
Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры.
Для стейка из мраморной говядины (Рибай) хороши овощи и легкий соус.
Стейки из жирного мяса вкусны с соусами перчинкой или кислинкой.
Если мясо готовилось в духовой печи, подавайте его с пюре или соусом-дип.
Жаря стейк на сковороде, подайте его со свежим салатом или спаржей.
Приготовленный на гриле стейк идеален с овощами, заранее припущенными, но слегка хрустящими.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, красивые рецепты.
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.
Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим - промокнем его.
Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите - не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.
В этот момент уже можно ставить сковороду на газ - пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше - гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.
Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.
Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону
Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.
А это - Well Done.
Стейк из говядины на мангале
Рецепт стейка приготовленного на гриле или мангале. Если не хочется возиться с шашлыками, то это - отличный вариант мяса на гриле....
Рецепт приготовления стейка из говядины со спаржей
говядина (вырезка) — 600 г • кости мозговые — 200 г • масло растительное — 15 мл • масло сливочное — 60 г • соль • черный перец • спаржа — 100 г • бекон • сахар — 2 г • вода — 100 мл...
Стейк из говядины в духовке
Мясо с пряным вкусом и аппетитной корочкой - приготовь в духовке! Быстрый рецепт вкусного стейка, пусть и не слишком диетического, но иногда же можно побаловать себя жарено-печеным...
Рецепт стейка из говядины по-тайски
Стейки из пашины очень популярны в азиатской кухне. Здесь мясо маринуется в традиционном для тайской кухне маринаде и жарится на гриле....
Стейк из говядины с овощами
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....
Простой рецепт стейка из говядины на гриле
Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду....
Стейк из говядины с хреном
Чтобы разнообразить вкус, в соус можно добавить обжаренные грибы и лук - порей. По вашему желанию хрен можно заменить на горчицу....
Как приготовить вкусный стейк из говядины
Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите...
Правильный говяжий стейк
Говяжий стейк 2 шт. • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Свежий розмарин 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Сливочное масло 10 г • Лимон 1 шт. • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...
Рецепт стейка пошагово
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...
Отзывы
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Zhenya78 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец правильный стейк из говядины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zhenya78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой.
Потрясающий рецепт правильного стейка из говядины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Zhenya78, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Кому посчастливилось отведать правильный стейк из говядины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Буду пробовать!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Zhenya78, аппетитно - чудо!
Мама сделала правильный стейк из говядины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))