Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, легкие рецепты.
Ставим на противень решетку, на решетке размещаем берцовые мозговые кости. Посолим, поперчим. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.
2. Говяжью вырезку зачищаем от жил. Нарезаем на куски. Куски отбиваем рукой до толщины в 1,5 см. Отставляем в сторону.
3. Ставим разогреваться сковороду. Выкладываем на нее спаржу. Добавляем сливочное масло. Посолим. Добавляем сахар и лимонную соль. Вливаем кипяток.
4. Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем коричневый сахар. Спаржу накрываем крышкой и убавляем огонь. На сковороду с сахаром добавляем немного воды, чтобы сахар распустился.
5. Нарезаем чернослив мелким кубиком. Нарезаем перец чили. Вливаем на сковороду с сахаром темное пиво. Помешиваем. Убираем спаржу с огня. Добавляем на сковороду с пивом томатную пасту. Замешиваем.
6. Вводим ингредиенты в следующей последовательности и замешиваем: зерна горчицы - дижонская горчица - ананасовый сок - чернослив - перец чили. Оставляем кипеть.
7. Ставим на огонь толстодонную сковороду. Добавляем растительное и сливочное масла. Посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Вбиваем рукой посыпанные специи. Когда масло на сковороде станет жидким, выкладываем мясо. Не трогаем в течение 3 минут.
8. Заворачиваем спаржу в бекон. По истечении 3 минут, переворачиваем мясо. Ставим сковороду в духовку 250 С на 8 минут, чтобы довести мясо до состояния средней прожарки.
9. Выкладываем спаржу в беконе на противень. Ставим в духовку на 5 минут. Удаляем плодоножки у томатов черри, чтобы они были устойчивыми. Делаем крестик на круглой стороне томата.
10. Выкладываем на доску берцовые мозговые кости. Наливаем соус в соусник и размещаем на доске. Выкладываем спаржу. Поверх спаржи кладем стейк. Обмазываем стейк сливочным маслом, чтобы он блестел. Приятного аппетита!
Правильный стейк из говядины
Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая Подают с разными соусами и гарнирами. Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры. Для стейка...
Рецепт приготовления стейка из говядины на мангале
Рецепт стейка приготовленного на гриле или мангале. Если не хочется возиться с шашлыками, то это - отличный вариант мяса на гриле....
Стейк из говядины в духовке
Мясо с пряным вкусом и аппетитной корочкой - приготовь в духовке! Быстрый рецепт вкусного стейка, пусть и не слишком диетического, но иногда же можно побаловать себя жарено-печеным...
Рецепт стейка из говядины по-тайски
Стейки из пашины очень популярны в азиатской кухне. Здесь мясо маринуется в традиционном для тайской кухне маринаде и жарится на гриле....
Стейк из говядины с овощами
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....
Простой рецепт стейка из говядины на гриле
Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду....
Стейк из говядины с хреном
Чтобы разнообразить вкус, в соус можно добавить обжаренные грибы и лук - порей. По вашему желанию хрен можно заменить на горчицу....
Как приготовить вкусный стейк из говядины
Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите...
Стейк со спаржей
стейк • спаржа — 300 г • масло оливковое — 50 мл • черный перец • кунжут • соль • лед...
Рецепт стейка пошагово
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...
Отзывы
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Sasena, спасибо большое, за вкусный превкусный стейк из говядины со спаржей!!!
Я приготовила сегодня стейк из говядины со спаржей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sasena!
Спасибо, рецептик замечательный
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Sasena, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила по рецепту стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, замечательный рецептик, стейк из говядины со спаржей класс!
Супер!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ты просто кудесница.
А стейк из говядины со спаржей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк из говядины со спаржей очень похвалила.
Спасибо большое за рецепт стейка из говядины со спаржей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я сделаю на Новый год!