Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное - выбрать хорошее мясо и не пережарить его.
Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.
3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.
4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.
6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.
7. Полейте готовым соусом стейк.
8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!
Фаршированный стейк
Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк....
Рецепт приготовления стейка на сковороде
Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....
Стейк дельмонико
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Рецепт стейка со спаржей
стейк • спаржа — 300 г • масло оливковое — 50 мл • черный перец • кунжут • соль • лед...
Говяжий стейк
Говядина - 240 г • Киви - 1 шт. • Соевый соус - 1 ст.л. • Горчица в зернах - 1 ч.л. • Приправа для мяса - 1 ч.л. • Перец молотый черный - по вкусу • Масло подсолнечное для жарки - 50...
Простой рецепт стейка турнедо
говядина (вырезка) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое • масло сливочное...
Стейк-сэндвич
оливковое масло - 3 ст.л. • булочка ржаная - 2 куска • горчица - 1 ст.л. • говяжьи стейки - 2 шт. • уксус - 1 ст.л. • мука пшеничная - 150 г • лук красный - 1 шт. • сахарная пудра -...
Как приготовить стейк без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
Рибай стейк
Кусок говядины рибай - 1 шт. • Перец душистый - по вкусу • Розмарин или другие травы - по вкусу • Соль - по вкусу....
Рецепт стейка пошагово
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...
Отзывы
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт перечного стейка!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Когда в первый раз попробовала перечный стейк, мне не понравилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Можно еще добавить перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами. Интересный рецепт.
Я делала перечный стейк по рецепту Ира, мне понравилось.
Даже брату, который перечный стейк не любит,понравилось!
Ой, соскучилась что-то по перечному стейку.
Приготовлю завтра)
Ира, рецепт перечного стейка замечательный!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею перечного стейка.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))