Раундрамб-стейк (raundramb-steak) - стейк округлой формы, вырезается из тазобедренной части туши. Уступая другим в количестве жировых прослоек, этот стейк требует особого внимания при готовке. Быстрый и вкусный ужин. За рецепт спасибо Наташе с кулинара!
Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления: Обед, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, праздничные рецепты.
Баклажан, кабачок, цуккини помыть, обсушить и нарезать кабачок и баклажан кружочками, цуккини - брусочками.
Перец, помидоры помыть, порезать не большими кусочками.
Посолить овощи, поперчить.
Тоже сделать с помидорами и перцем.
Сковороду гриль нагреть, смазать слегка оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до готовности.
Чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью стейка и его внутренней частью, нужно достать мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте мясо толстыми и равными по толщине ломтями в поперечном направлении (у меня 2,5см). Нарезать филе следует без скоса, ваш нож не должен гулять под углом. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через поры волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры. Стейки нельзя отбивать, иначе нарушите волокна.
Смешать смесь 5 перцев, тимьяна и базилика. Смазать стейки оливковым маслом и обвалять в приправах с двух сторон.
Сковороду смазать ее тонким слоем масла оливкового (с помощью кисточки) и разогреть на огне больше среднего. Обжарить стейки с одной стороны 3,5 минуты
Потом аккуратно перевернуть стейки, чтобы не повредить структуру и обжарить еще 3 минуты. Я готовила прожарку Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый), температура мяса 55 -57.
После 3-х минут прожарки (после того как вы перевернули стейк), плесните на стейки в сковороду 12 часть коньяка и фламбируйте (подожгите). Повторите эту процедуру еще раз. Так мясо пропитается ароматом коньяка.
После того как алкоголь выгорел влить на сковороду сливки
и прокипятить 1 минуту. Снять с огня
Выложить стейк с соусом на подогретую тарелку и овощами. Стейк следует разрезать посередине ножом без зазубрин, как только его подадите, иначе он продолжит готовиться прямо у вас на тарелке и потеряет желаемую степень прожарки.
Из-за присутствия перца стейки получаются остро-горькими, но сливочный соус убирает горечь перцев и раскрывают вкус мяса. Овощи дополняют блюдо! Приятного аппетита.
Стейк из говядины с овощами
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....
Рецепт приготовления стейка из лосося с овощами
Спаржа 100 г • Чеснок 7 г • Оливковое масло 50 мл • Соль 2 г • Кресс-салат 1 г • Лосось 200 г • Помидоры черри 30 г • Перец чили 1 шт. • Соевый соус 20 мл • Куриный бульон 50 мл...
Перечный соус для стейка
Ароматный соус из грибов, красного вина (предпочтительнее мерло), чеснока, горошин черного перца, и розмарина, который обязательно облагородит любой стейк....
Рецепт куриного стейка с овощами
Если вы хотите приготовить по-королевски вкусное блюдо, необязательно для этого тратить баснословные деньги. Выбрав хорошие продукты по разумным ценам, можно не только сэкономить, но...
Стейк классический
Классический стейк из свинины - это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином,...
Простой рецепт перечного стейка
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
Стейк из тунца
Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...
Как приготовить стейк без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
Свиной стейк
4-5 свиных стейков • специи • масло растительное (...
Рецепт стейка пошагово
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...
Отзывы
Ира, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Блюдо просто супер, готовила перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо Ира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами!
10++++++
Это моя оценка.
Ира, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://recipeon.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya-s-ovoschami-gril.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ира, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Красиво, вкусно, класс просто!