Стейк классический

Рецепт стейка классического

Фотография стейка классического

Классический стейк из свинины - это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность - просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи (перец, паприка и горчица) лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.


Ингредиенты:

  • Корейка — 500 г
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица — 2/3 ст.л. (сухая или дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

  2. Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.

    стейк классический
  3. Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

    стейк классический
  4. Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.

    стейк классический
  5. Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    стейк классический
  6. Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

    стейк классический

Отзывы

4.1 / 5
Геликовская Полли
Геликовская Полли

Отлично, стейк классический — супер, понравилось всем!

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Иду пробовать…

Кащеева Элла
Кащеева Элла

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sashayowr1999
sashayowr1999

Наконец то сделала стейк классический- объедение!!!

entupe
entupe

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка классического

entengero
entengero

http://recipeon.ru/goryachee/steik/steik-ribai готовила, а стейк классический еще нет. Надо попробовать.

doroshko_81
doroshko_81

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт стейка классического меня выручил!

nizienko_90
nizienko_90

Хороший сайт, зайду еще.

tanya
tanya

Спасибо, tomara96, за помощь!
Мой муж очень любит стейк классический.

yistin
yistin

Стейк классический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

kozachok_88
kozachok_88

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

aleksandra82
aleksandra82

Нежно и оригинально!
спасибо, tomara96!

atomush
atomush

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Tomara96, получилось зашибись!

Похожие рецепты

Фаршированный стейк

Фаршированный стейк

Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк....

Стейк дельмонико

Рецепт приготовления стейка дельмонико

говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

Стейк из кижуча

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20...

Стейк из конины

Рецепт стейка из конины

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса....

Стейк из тунца

Стейк из тунца

Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...

Стейк-сэндвич

Простой рецепт стейка-сэндвича

оливковое масло - 3 ст.л. • булочка ржаная - 2 куска • горчица - 1 ст.л. • говяжьи стейки - 2 шт. • уксус - 1 ст.л. • мука пшеничная - 150 г • лук красный - 1 шт. • сахарная пудра -...

Стейк без рук

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

Стейк рибай

Как приготовить стейк рибай

Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что...

Фланк стейк

Фланк стейк

Говядина - 1100 г • Сок томатный - 500 мл • Масло оливковое - 4 ст.л. • Соль крупная - 1 ст.л. • Смесь перцев - 1 ч.л....

Стейк

Рецепт стейка пошагово

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...