Стейк рибай

Рецепт стейка рибай

Фотография стейка рибай

Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.

История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести кусок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо - стейк.

В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк - это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.

Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.

Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:

В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.

В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Все, что вам нужно - подготовить необходимые продукты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт стейка,  простые рецепты.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 2 шт. по 450 г
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Пищевая соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

  2. Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

    стейк рибай
  3. Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

    стейк рибай
  4. Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

    стейк рибай
  5. А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдет любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

    стейк рибай
  6. Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны - две минуты.

    стейк рибай
  7. При необходимости повторите процедуру еще раз.

    стейк рибай
  8. Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.Приятного аппетита!

    стейк рибай

Отзывы

3.9 / 5
svetlana86
svetlana86

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Вагина София
Вагина София

Когда в первый раз попробовала стейк рибай, мне не понравилось.

alamira1977
alamira1977

Спасибо за рецепт стейка рибай, получилось!

anyusha74
anyusha74

Стейк рибай вкусняцкое блюдо, сама стейк рибай на гриле готовлю.

yaigsanol
yaigsanol

В общем, стейк рибай супер!
Автор-волшебница!!!

Аида Малов
Аида Малов

Валентина, отличный рецепт стейка рибай, все ингредиенты любимые.

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Увидев рецепт стейка рибай и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lintili1996
lintili1996

Как вкусно! Я полюбила стейк рибай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

liza
liza

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Прикольно получилось класс!!!

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Валентина.

Украинская Кира
Украинская Кира

Спасибо! Клевенько!

Похожие рецепты

Фаршированный стейк

Фаршированный стейк

Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк....

Стейк из страуса

Рецепт приготовления стейка из страуса

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...

Перечный стейк

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

Стейк Рыба-меч

Рецепт стейка рыба-меч

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля....

Стейк из тунца

Стейк из тунца

Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...

Стейк без рук

Простой рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

Свиной стейк

Свиной стейк

4-5 свиных стейков • специи • масло растительное (...

Рибай стейк

Как приготовить рибая стейк

Кусок говядины рибай - 1 шт. • Перец душистый - по вкусу • Розмарин или другие травы - по вкусу • Соль - по вкусу....

Стейк фланк

Стейк фланк

говядина (пашина) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

Стейк

Рецепт стейка пошагово

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...