Потребуется специальное оборудование: Сковорода гриль.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, рецепты на сковороде, рецепты европейской кухни.
Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco Certified Angus Beef). В моем случае был использован тонкий край говяжьего мяса. Подробнее о видах стейков смотрите историю. Мясо должно быть подготовленное. Это значит, если вы достали его из холодильника (не морозильной камеры), оно должно подышать минимум полчаса при комнатной температуре. Просто представьте, если вас из Арктики переместить в Сахару: вы напряжетесь и жилы будут твердыми и сухими. Такой же эффект происходит с мясом, кинутым на сковородку прямо из холодильника.
Поставьте сковороду для гриля (или обычную сковороду) на огонь. Нам не нужно будет добавлять никакого масла, сковорода просто будет греться на огне минут 5.
Возьмите нарезанное на стейки мясо (для получения кaчecтвeннoгo блюда пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeленныx пopoд.
Мясо кладем на тарелку, солим крупной морской солью и перчим по вкусу. Далее необходимо полить слегка оливковым маслом. И так с каждой стороны. Даем постоять минут 5.
На раскаленную сковородку помещаем стейки. Лучше всего для этой работы подходят кулинарные щипцы. Жарим 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Вот теперь самое интересное: от количества таких прожарок с каждой стороны и будет зависеть степень приготовления мяса. Так по минуте с небольшим с каждой стороны вот вам и RARE. Сколько переворотов совершит мясо вопрос ваших предпочтений степени готовности.
Возьмем зубчик чеснока и разрежем на половинки. Подготовим кусочек сливочного масла.
При последних переворотах натрем мясо зубчиком чеснока, затем натрем маслом и постучим по нему венчиком из розмарина. Разве может это как-то повлиять на вкус мяса, спросите вы. Конечно, может (см. историю), и поверьте, аромат на кузне в этот момент также не оставит вас равнодушными. Повторите этот шаг с другой стороны, перевернув мясо на сковороде.
Выложите мясо на чистую тарелку, сбрызните оливковым маслом и дайте отдохнуть минут 5. Вы увидите, как мясной сок смешивается с оливковым маслом. Количество и прозрачность сока зависят от степени прожарки. В моем случае я сделал medium well, т. к. не очень доверяю поставщикам супермаркета по соседству. Если вы хорошо знаете мясника и не сомневаетесь в качестве продукта, то rare или medium rare лучший выбор, но о вкусах, как говорится.
Нарежьте стейк на небольшие куски и переложите в чистую тарелку (можно оставить его целым).
В смесь мясного сока и оливкового масла добавьте буквально 6 капель лимонного сока и хорошенько перемешайте. Получившейся смесью полейте ваш стейк. Можно украсить веточкой розмарина.
Говяжий стейк в соусе Терияки
Для рецепта самое главное - мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе...
Рецепт приготовления правильного стейка из говядины
Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая Подают с разными соусами и гарнирами. Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры. Для стейка...
Говяжий стейк по-куриному
картофель • вода • чеснок — 5 зубчик • соль • крекеры • яйцо — 2 шт. • черный перец • молоко • мука • говядина • масло растительное • масло сливочное • тимьян...
Рецепт сочного говяжьего стейка
Говядина без кости 500 г • Соль морская пищевая 0 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Растительное масло 50 мл...
Стейк из страуса
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...
Простой рецепт стейка из кижуча
Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20...
Говяжий стейк
Говядина - 240 г • Киви - 1 шт. • Соевый соус - 1 ст.л. • Горчица в зернах - 1 ч.л. • Приправа для мяса - 1 ч.л. • Перец молотый черный - по вкусу • Масло подсолнечное для жарки - 50...
Как приготовить стейк турнедо
говядина (вырезка) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое • масло сливочное...
Стейк без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
Рецепт стейка пошагово
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...
Отзывы
Наконец то сделала правильный говяжий стейк- объедение!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Лиза, спасибо огромное за рецепт правильного говяжьего стейка!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт правильного говяжьего стейка, он мне пригодился.
Кто-нибудь интересовался recipeon.ru/goryachee/steik/sochny-govyazhii-steik?
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Лиза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Лиза, огромное спасибо за правильный говяжий стейк!
Получилось с первого раза.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по правильному говяжьему стейку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Замечательный рецепт! В моей семье любят правильный говяжий стейк
Спасибо за прекрасную идею
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить правильный говяжий стейк…
Все, начну прямо сегодня!!!
Лиза, спасибо.
Приготовила правильный говяжий стейк.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!