Потребуется специальное оборудование: Блендер, Сковорода чугунная, Пресс механический для цитрусовых.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, легкие рецепты, рецепты на сковороде, рецепты английской кухни.
Грибное масло надо делать заранее, сделаете не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь. Лично я вначале использовала уксус яблочный, потом вообще обходилась без уксуса. Для сока беру половинки лимона и лайма. Соевый соус нужно подобрать не сильно соленый.
Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.
Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха. Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.
Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма),1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать),1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.
Стейк с винным маслом
Вырезка наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль...
Рецепт приготовления стейка классического
Классический стейк из свинины - это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином,...
Стейк из форели
Форель 400 г • Сок лимона 2 ч.л. • Имбирь 1/3 ч.л. • Розмарин 2 веточки • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт минутного стейка
говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...
Стейк Рыба-меч
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля....
Простой рецепт стейка трай-тип
говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
Как приготовить стейк рибай
Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что...
Стейк фланк
говядина (пашина) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Рецепт стейка пошагово
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...
Отзывы
Вчера приготовила стейк с понзу и грибным маслом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делаю стейк с понзу и грибным маслом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Кульно
Спасибо, попробую приготовить стейк с понзу и грибным маслом супругу по вашему рецепту.
Готовила по рецепту стейка рибай, тоже замечательно получается.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк с понзу и грибным маслом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, стейк с понзу и грибным маслом суперрр!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Дарья, получилось зашибись!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сегодня первый раз готовила стейк с понзу и грибным маслом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я пошла делать как у вас!!!