Вырезка наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу.
Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Это знает любой профессиональный мясоед)
Речь пойдет о говядине
Повод приготовления: Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения.
Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг. Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства! Из такой вырезки получаются два вида стейков, из середины филе-миньон, а крайние называются торнедосы.
Вырезка уже зачищена от пленок, поэтому ее уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Так как я достала ее из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.
Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри. Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла Но прожарка была именно такой как надо) я еще ни разу не испортила мясо чрезмерной прожаркой
После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5. Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри) Я конечно далеко не профессионал, но стремлюсь к этому! Поэтому адекватно воспринимаю конструктивную критику и полезные советы:)
Здесь стоит сказать еще о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами (сливочное масло+соль, перец и травы) Но в этот раз я приготовила заранее винное масло. Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы, добавила к ней стакан (250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.
Затем с помощью ситечка избавилась от лука (его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна (в оригинальном рецепте это петрушка) Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются. Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.
Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего! Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но стоило еще поэкспериментировать) Поэтому рекомендую взять полусладкое вино или шерри и лук оставить в масле, тогда результат вас несомненно порадует! Мне понравилось больше, вкус стал более интенсивным!
Стейк с понзу и грибным маслом
Говядина 400 г • Лук-шалот 2 головки • Шнитт-лук по вкусу • Сушеные грибы 15 г • Оливковое масло 1 стак. • Соевый соус 1/2 стак. • Рисовый уксус 3 столовые ложки • Лимонный сок 1,5...
Рецепт приготовления стейка дельмонико
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк из страуса
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...
Рецепт минутного стейка
говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...
Стейк Рыба-меч
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля....
Простой рецепт стейка без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
Свиной стейк
4-5 свиных стейков • специи • масло растительное (...
Как приготовить рибая стейк
Кусок говядины рибай - 1 шт. • Перец душистый - по вкусу • Розмарин или другие травы - по вкусу • Соль - по вкусу....
Стейк фланк
говядина (пашина) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Рецепт стейка пошагово
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...
Отзывы
Спасибо за вкусный и красивый рецепт стейка с винным маслом!
Спасибо Ляля, ты меня спасла!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото стейка с винным маслом очень аппетитно выглядит!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт стейка с винным маслом.
Рецепт стейка дельмонико.
Не рецепт, а песня!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)