Стейк с винным маслом

Рецепт стейка с винным маслом

Фотография стейка с винным маслом

Вырезка наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу.

Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Это знает любой профессиональный мясоед)

Речь пойдет о говядине

Повод приготовления: Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 865 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • вино красное 250 мл
  • лук шалот 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • тимьян свежий по вкусу

Как приготовить

  1. Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг. Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства! Из такой вырезки получаются два вида стейков, из середины филе-миньон, а крайние называются торнедосы.

  2. Вырезка уже зачищена от пленок, поэтому ее уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Так как я достала ее из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.

    стейк с винным маслом
  3. Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри. Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла Но прожарка была именно такой как надо) я еще ни разу не испортила мясо чрезмерной прожаркой

    стейк с винным маслом
  4. После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5. Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри) Я конечно далеко не профессионал, но стремлюсь к этому! Поэтому адекватно воспринимаю конструктивную критику и полезные советы:)

    стейк с винным маслом
  5. Здесь стоит сказать еще о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами (сливочное масло+соль, перец и травы) Но в этот раз я приготовила заранее винное масло. Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы, добавила к ней стакан (250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.

    стейк с винным маслом
  6. Затем с помощью ситечка избавилась от лука (его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна (в оригинальном рецепте это петрушка) Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются. Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.

    стейк с винным маслом
  7. Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего! Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но стоило еще поэкспериментировать) Поэтому рекомендую взять полусладкое вино или шерри и лук оставить в масле, тогда результат вас несомненно порадует! Мне понравилось больше, вкус стал более интенсивным!

    стейк с винным маслом

Отзывы

4.8 / 5
Гриневская Маня
Гриневская Маня

Спасибо за вкусный и красивый рецепт стейка с винным маслом!

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Спасибо Ляля, ты меня спасла!!!

zamaleeva_75
zamaleeva_75

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото стейка с винным маслом очень аппетитно выглядит!!!

vaizerova_94
vaizerova_94

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Романовский Полина
Романовский Полина

Спасибо большое за замечательный рецепт стейка с винным маслом.

mila91
mila91

Рецепт стейка дельмонико.

varya
varya

Не рецепт, а песня!!!

untesiong
untesiong

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Похожие рецепты

Стейк с понзу и грибным маслом

Стейк с понзу и грибным маслом

Говядина 400 г • Лук-шалот 2 головки • Шнитт-лук по вкусу • Сушеные грибы 15 г • Оливковое масло 1 стак. • Соевый соус 1/2 стак. • Рисовый уксус 3 столовые ложки • Лимонный сок 1,5...

Стейк дельмонико

Рецепт приготовления стейка дельмонико

говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

Стейк из страуса

Стейк из страуса

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...

Минутный стейк

Рецепт минутного стейка

говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...

Стейк Рыба-меч

Стейк Рыба-меч

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля....

Стейк без рук

Простой рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

Свиной стейк

Свиной стейк

4-5 свиных стейков • специи • масло растительное (...

Рибай стейк

Как приготовить рибая стейк

Кусок говядины рибай - 1 шт. • Перец душистый - по вкусу • Розмарин или другие травы - по вкусу • Соль - по вкусу....

Стейк фланк

Стейк фланк

говядина (пашина) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

Стейк

Рецепт стейка пошагово

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...