Жаркое из телятины с портвейном и тимьяном

Рецепт жаркого из телятины с портвейном и тимьяном

Фотография жаркого из телятины с портвейном и тимьяном

Ароматное жаркое станет главным блюдом вашего стола. В качестве гарнира к нему можно подать картофель, макароны или рис.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • Бекон с прослойками 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Портвейн 100 мл
  • Тимьян 5 веточек

Как приготовить

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо промыть и разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. На сухой сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон и лук, переложить в тарелку.

  2. На той же сковороде обжарить на сильном огне мясо до образования корочки. Влить портвейн и позволить ему немного испариться. Затем добавить 150 мл воды, 2 ст. л. MAGGI ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ МЯСНОЙ, обжаренные лук и бекон.

  3. Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить измельченный тимьян, перемешать и тушить 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим.

Отзывы

4.1 / 5
maya94
maya94

Я приготовила жаркое из телятины с портвейном и тимьяном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жаркое из телятины с портвейном и тимьяном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ilinof
ilinof

Какая вкусняшка!

svetlana
svetlana

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жаркому из телятины с портвейном и тимьяном!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

khvostikova_86
khvostikova_86

Ucisen1998!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жаркое из телятины с портвейном и тимьяном, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ucisen1998 спасибо вам огромное!

Савва Луиза
Савва Луиза

Мммммммм, вкусняга какая!

asya
asya

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жаркого из телятины с сыром и беконом.

dariya
dariya

А я делала жаркое из телятины с портвейном и тимьяном строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Лида Мохито
Лида Мохито

Нежно и оригинально!
спасибо, ucisen1998!

Упатова Яна
Упатова Яна

Ucisen1998, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

katarina
katarina

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

alonenerd
alonenerd

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жаркое из телятины с портвейном и тимьяном не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жаркое из телятины с портвейном и тимьяном, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Похожие рецепты

Жаркое из телятины с сыром

Жаркое из телятины с сыром

Мясо получится нежнее, если в соус добавить ломтик лимона. Он подарит мясу цитрусовый аромат и нотку свежести....

Жаркое с морепродуктами

Рецепт приготовления жаркого с морепродуктами

Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Картофель 1/2 кг • Томатный соус 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 400 г • Свежий розмарин 2 стебля • Рыбный...

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках...

Жаркое по-узбекски

Рецепт жаркого по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Кролик - 700 г • Лук репчатый - 1-2 шт. • Морковь - 2 шт. • Картофель - 700-800 г • Сметана - 100 г • Томатная паста - 2 ст.л. • Масло сливочное - 50 г • Вода - 3-4 стак. • Аджика сухая...

Жаркое домашнее

Простой рецепт жаркого домашнего

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...

Телятина жаркое

Телятина жаркое

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим...

Слоеное жаркое

Как приготовить слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....