Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром

Фотография рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром

Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • вода - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чечевица зеленая - 200 г
  • зелень - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец болгарский - по вкусу
  • специи - 1
  • сухари панировочные - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.

  2. Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  3. Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  4. Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони.. Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  5. Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  6. Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  7. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Отзывы

4.2 / 5
asiya
asiya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

pounde
pounde

Класс!
Приготовила рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

alisa
alisa

Блюдо просто супер, готовила рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nueyd
nueyd

Есть рецепт зраз мясных с оливками, девочки уже готовили.

dorara
dorara

Будем пробовать!

itoung1972
itoung1972

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

heneeta
heneeta

Seagull, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

inga84
inga84

Уже второй раз рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром делаю.
Просто восхитительно.

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Похожие рецепты

Мясные зразы Подсолнухи с хлопьями

Мясные зразы Подсолнухи с хлопьями

Знакомая попросила у меня какой-нибудь рецепт для детского праздника. Со сладким проблем не возникло, а вот с мясным блюдом Просто котлеты или сосиски с пюре слишком банально. И тут...

Мясные зразы с сыром и травами

Рецепт приготовления мясных зраз с сыром и травами

Зразы - это котлеты с сюрпризом. Удивительно приятно обнаружить, что в самой середине мясного фарша скрывается ароматная сырная начинка....

Мясные зразы с луком и яйцом

Мясные зразы с луком и яйцом

Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом - это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются...

Зразы мясные с оливками

Рецепт зраз мясных с оливками

К сожалению не было времени на пошаговые фото, но рецепт настолько прост, что думаю-простите меня...

Зразы мясные в духовке

Зразы мясные в духовке

Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с на...

Зразы мясные паровые

Простой рецепт зраз мясных паровых

говядина — 200 г • хлеб для тостов — 30 г • молоко — 50 мл • яйцо — 3 шт. • морковь — 2 шт. • масло сливочное — 20 г • соль...

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром

Отличный вариант приготовления мясных котлет (зраз) с сырной начинкой....

Мясные зразы с яйцом

Как приготовить мясные зразы с яйцом

Вкусные, аппетитные мясные зразы с яйцом, идеальное блюдо для пасхального стола и не только....

Зразы мясные

Зразы мясные

Корейка 600 г • Ветчина 120 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 1 головка • Масло сливочное 30 г • Перец черный молотый 1 ч.л. • Тимьян 3-4 веточки...

Мясные зразы

Рецепт мясных зраз пошагово

Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом....