Зразы из мяса с грибами

Рецепт зраз из мяса с грибами

Фотография зраз из мяса с грибами

Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного сала, и блюдо становится еще более сочным.

Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясных зраз с грибами. Пьянящий грибной аромат подливы к мясному блюду сведет с ума всех любителей вкусно поесть. Мы готовили начинку из сушеных грибов и сала, вы же можете использовать любые свежие грибы, а вместо сала взять ветчину (ее тоже нужно отварить).

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Поздравляем, ароматные мясные зразы с грибами готовы! Подавайте их, как только достанете из духовки. Скомбинируйте второе блюдо с гарниром из молодого картофеля. Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!


Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Свинина 300 г
  • Сушеные грибы 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сало 120 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Грибной бульон 3 стак.
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Сметана 2–3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить

  1. Вымойте и пропустите через мясорубку мясо, добавьте в фарш яйца и хорошенько все перемешайте.

  2. Поместите в кастрюлю сушеные грибы, залейте их водой и варите до готовности. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки и мелко их нарежьте, бульон не выливайте.

  3. В отдельной кастрюле отварите до мягкости сало, дайте ему остыть. Нарежьте сало мелким кубиком.

  4. Очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Обжарив грибы до золотистости, поместите в сковороду сало. Обжаривайте все ингредиенты еще в течение 1 минуты.

  5. Всыпьте в сковороду панировочные сухари, влейте 1-2 ст. л. грибного бульона, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.

  6. Смоченными в холодной воде или в подсолнечном масле руками сформируйте зразы: выложите в центр лепешки из фарша грибную начинку и скрепите края фарша. Обваляйте зразы в муке и обжарьте в сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон до готовности.

  7. Чтобы приготовить подливу, обжарьте в 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки, добавьте 2-2,5 стак. грибного бульона, сметану, соль, сахар и уксус по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите зразы в форму для запекания, полейте их подливой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Отзывы

3.9 / 5
lated
lated

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nitederer1974
nitederer1974

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

eritor
eritor

Я делала зразы из мяса с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая зразы из мяса с грибами не любит,понравилось!

tansi
tansi

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Рецептик супер!!:)

IB1ZA
IB1ZA

Зразы из мяса с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

+++,
муж в восторге))))))))))))

viktoriya
viktoriya

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт куриных зраз с грибами и базиликом recipeon.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-gribami-i-bazilikom.

anna
anna

Tomara94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Климов Роза
Климов Роза

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Похожие рецепты

Куриные зразы с грибами и базиликом

Куриные зразы с грибами и базиликом

Мои первые зразы. Была уверена, что с ними гораздо больше мороки, чем с обычными котлетами. Ничего подобного, проще простого, ура....

Куриные зразы с грибами Удачные

Рецепт приготовления куриных зраз с грибами удачные

Фарш куриный — 300 г • Луковица — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Панировочные сухари — 4 ст.л. • Листья салата • Зелень (для украшения) • Овощи (для украшения) • Соль — по вкусу • Перец — по...

Рыбные зразы с грибами и сыром

Рыбные зразы с грибами и сыром

Филе рыбы - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Сметана - 2 ст.ложки • Сухари панировочные - 100 г • Соль - по вкусу • Базилик сухой - 0,5 ч.л. • Шампиньоны- 150 г • Сыр твердый - 50 г •...

Зразы с грибами, луком и яйцом

Рецепт зраз с грибами, луком и яйцом

фарш (свинина + говядина) 500 г • яйцо 1 шт. • батон (или белый хлеб) 1 ломтик • молоко 100 мл • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перецгрибы, замороженные или свежие...

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!...

Картофельные зразы с грибами

Простой рецепт картофельных зраз с грибами

Простое, очень вкусное блюдо!...

Зразы с грибами и картошкой

Зразы с грибами и картошкой

Аппетитно, просто и с душой! Домашние оценят и полюбят!...

Зразы из индейки с грибами

Как приготовить зразы из индейки с грибами

Для приготовления вкусных зраз нужна хорошая основа, другими словами, нужен фарш. Предлагаю приготовить фарш из мяса индейки. Зразы получаются очень нежными. Хрустящая корочка снаружи...

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

куриный фарш - 1 кг • яйца куриные - 2 шт. • лук белый - 3 шт. • батон - 4 куска • грибы - 150 г • сливки 15% - 250 мл • соль - ½ ч.л. • перец - ½ ч.л. • вода - 100 мл...

Зразы с грибами

Рецепт зраз с грибами пошагово

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный...