Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного сала, и блюдо становится еще более сочным.
Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясных зраз с грибами. Пьянящий грибной аромат подливы к мясному блюду сведет с ума всех любителей вкусно поесть. Мы готовили начинку из сушеных грибов и сала, вы же можете использовать любые свежие грибы, а вместо сала взять ветчину (ее тоже нужно отварить).
Поздравляем, ароматные мясные зразы с грибами готовы! Подавайте их, как только достанете из духовки. Скомбинируйте второе блюдо с гарниром из молодого картофеля. Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Вымойте и пропустите через мясорубку мясо, добавьте в фарш яйца и хорошенько все перемешайте.
Поместите в кастрюлю сушеные грибы, залейте их водой и варите до готовности. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки и мелко их нарежьте, бульон не выливайте.
В отдельной кастрюле отварите до мягкости сало, дайте ему остыть. Нарежьте сало мелким кубиком.
Очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Обжарив грибы до золотистости, поместите в сковороду сало. Обжаривайте все ингредиенты еще в течение 1 минуты.
Всыпьте в сковороду панировочные сухари, влейте 1-2 ст. л. грибного бульона, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.
Смоченными в холодной воде или в подсолнечном масле руками сформируйте зразы: выложите в центр лепешки из фарша грибную начинку и скрепите края фарша. Обваляйте зразы в муке и обжарьте в сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон до готовности.
Чтобы приготовить подливу, обжарьте в 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки, добавьте 2-2,5 стак. грибного бульона, сметану, соль, сахар и уксус по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите зразы в форму для запекания, полейте их подливой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Куриные зразы с грибами и базиликом
Мои первые зразы. Была уверена, что с ними гораздо больше мороки, чем с обычными котлетами. Ничего подобного, проще простого, ура....
Рецепт приготовления куриных зраз с грибами удачные
Фарш куриный — 300 г • Луковица — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Панировочные сухари — 4 ст.л. • Листья салата • Зелень (для украшения) • Овощи (для украшения) • Соль — по вкусу • Перец — по...
Рыбные зразы с грибами и сыром
Филе рыбы - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Сметана - 2 ст.ложки • Сухари панировочные - 100 г • Соль - по вкусу • Базилик сухой - 0,5 ч.л. • Шампиньоны- 150 г • Сыр твердый - 50 г •...
Рецепт зраз с грибами, луком и яйцом
фарш (свинина + говядина) 500 г • яйцо 1 шт. • батон (или белый хлеб) 1 ломтик • молоко 100 мл • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перецгрибы, замороженные или свежие...
Зразы картофельные с грибами
Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!...
Простой рецепт картофельных зраз с грибами
Простое, очень вкусное блюдо!...
Зразы с грибами и картошкой
Аппетитно, просто и с душой! Домашние оценят и полюбят!...
Как приготовить зразы из индейки с грибами
Для приготовления вкусных зраз нужна хорошая основа, другими словами, нужен фарш. Предлагаю приготовить фарш из мяса индейки. Зразы получаются очень нежными. Хрустящая корочка снаружи...
Куриные зразы с грибами
куриный фарш - 1 кг • яйца куриные - 2 шт. • лук белый - 3 шт. • батон - 4 куска • грибы - 150 г • сливки 15% - 250 мл • соль - ½ ч.л. • перец - ½ ч.л. • вода - 100 мл...
Рецепт зраз с грибами пошагово
Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный...
Отзывы
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я делала зразы из мяса с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая зразы из мяса с грибами не любит,понравилось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецептик супер!!:)
Зразы из мяса с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт куриных зраз с грибами и базиликом recipeon.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-gribami-i-bazilikom.
Tomara94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!