Зразы с черносливом под соусом

Рецепт зраз с черносливом под соусом

Фотография зраз с черносливом под соусом

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке:) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось:). Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады: Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше!:

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • мука - 3 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • хмели-сунели - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.

  2. Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.

  3. Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.

  4. Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.

  5. (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т. к она густая и не расползается.)

  6. Обжарьте зразы со всех сторон.

  7. Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите

  8. Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!

  9. P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.

  10. p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы:)

Отзывы

4.2 / 5
Ясюкевич Танечка
Ясюкевич Танечка

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Хороший рецепт!!!

Пильд Роза
Пильд Роза

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

bobkova_81
bobkova_81

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мясных зраз с лесными грибами под сливочным соусом с сыром джюгас.

tedates2000
tedates2000

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ashithed2004
ashithed2004

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на зразы с черносливом под соусом, если бы не доверяла рецептам Ольга на все 100%.

begshou_83
begshou_83

Спасибо Ольга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Похожие рецепты

Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю - и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие...

Картофельные зразы с клюквенным соусом

Рецепт приготовления картофельных зраз с клюквенным соусом

Картофельные зразы это любимое блюдо моего детства!...

Зразы с макаронами

Зразы с макаронами

фарш мясной 250 г • хлеб 100 г • молоко коровье 50 г • спагетти (отварные) 100 г • лук (репчатый) 2 шт. • помидоры 1 шт. • зелень 3 веточка • пряности 1 ч.л....

Зразы по-рыбацки

Рецепт зраз по-рыбацки

Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....

Гречневые зразы

Гречневые зразы

Так получилось, что осталась гречка и нужно ее было как то пристроить Вообще то из гречки у меня есть масса рецептов, даже она у меня идет как начинка в вареники. Но захотелочь чего...

Зразы из фарша

Простой рецепт зраз из фарша

Зразы - это котлеты для гурманов. Требуют чуть больше времени, но и получается королевское блюдо. А меняя начинку вы каждый раз будете получать новое блюдо. Готовим зразы из фарша!...

Говяжьи зразы

Говяжьи зразы

фарш говяжий — 500 г • яйцо — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • соль • черный перец • морковь — 1 шт. • капуста белокочанная • масло растительное • сухари панирово...

Зразы Нельсон

Как приготовить зразы нельсон

Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите,...

Зразы рыбные

Зразы рыбные

10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире) • 2 яйца • 1 банка рыбы (сардин в масле) • 2 крупных луковицы • соль, перец, специи - по вкусу • 1 пакет несладких кукурузных хлопье...

Зразы

Рецепт зраз пошагово

говядина - 1 кг • лук репчатый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • томатная паста - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • сахар - по вкусу...