Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю - и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими котлетками. Для них даже можно сварить кашу специально.
Время подготовки: 45 мин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт зраз, классические рецепты.
Зразы можно сделать не только из рисовой каши, но и из манной и пшенной. Сахар можете заменить медом. А пряности можете выбрать любые по собственному вкусу: бадьян, цедра лимона или апельсина, ваниль.
Для каши рис засыпьте в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите 7-8 мин, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Выньте семена кардамона из коробочек, положите в ступку, добавьте гвоздику и корицу, растолките в порошок.
Влейте молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите молоко до кипения. Положите проваренный рис, посолите по вкусу и, помешивая, варите на слабом огне около 15 мин Добавьте сахар и молотые пряности, размешайте, закройте крышкой. Доведите кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова, ее можно есть просто так - или немного остудить и сделать из нее зразы.
Для зраз чернослив залейте теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушите и измельчите. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пышную пену. В теплую кашу добавьте желток, взбитый белок и хорошо вымесите.
Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.
Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Подавайте немедленно со сметаной.
Зразы по-рыбацки
Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....
Рецепт приготовления гречневых зраз
Так получилось, что осталась гречка и нужно ее было как то пристроить Вообще то из гречки у меня есть масса рецептов, даже она у меня идет как начинка в вареники. Но захотелочь чего...
Зразы гречневые
Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко - и все...
Рецепт зраз из судака
Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....
Зразы из фарша
Зразы - это котлеты для гурманов. Требуют чуть больше времени, но и получается королевское блюдо. А меняя начинку вы каждый раз будете получать новое блюдо. Готовим зразы из фарша!...
Простой рецепт зраз нельсон
Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите,...
Зразы рыбные
10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире) • 2 яйца • 1 банка рыбы (сардин в масле) • 2 крупных луковицы • соль, перец, специи - по вкусу • 1 пакет несладких кукурузных хлопье...
Как приготовить манные зразы
молоко коровье 1000 мл • крупа манная 100 г • фарш свиной 300 г • лук 3 шт. • мускатный орех 1 ч.л. • соль • яйца куриные 1 шт. • мука 3 ст.л....
Рыбные зразы
Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Укроп 1 пучок • Сыр 100 г • Рис отваренный 1 стак. • Манка 1 стак. • Яйца куриные 3 шт. • Рыба 700 г...
Рецепт зраз пошагово
говядина - 1 кг • лук репчатый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • томатная паста - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • сахар - по вкусу...
Отзывы
Очень люблю зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А я сделала зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зразы из рисовой каши на молоке с черносливом готовить...
Tanya92, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Попробуйте зразы гречневые, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вкуснятина неописуемая!!!
А я делала зразы из рисовой каши на молоке с черносливом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Tanya92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала зразы из рисовой каши на молоке с черносливом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от зразы из рисовой каши на молоке с черносливом.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.