Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут.
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки - самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.
Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.
Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.
Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.
Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.
Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.
Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.
Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.
Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.
Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас все готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.
Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.
Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!
Зразы с шампиньонами
Самый простой способ сделать ваш ужин необычным - это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы с сюрпризом внутри! Что может быть лучше!...
Рецепт приготовления зраз картофельных
картофель - 1 кг • яйцо - 3 г • мука - 4 ст.л. • яйцо - 3 г • лук репчатый - 1 шт. • масло растительное - 200 мл • лук зеленый - по вкусу • укроп - по вкусу • соль - по вкусу • перец...
Зразы по-литовски
Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...
Рецепт зраз со свининой
На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать...
Зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже опытных хозяек. Такое блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получится сочной и аром...
Простой рецепт зраз гречневых
Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко - и все...
Зразы из фарша
Зразы - это котлеты для гурманов. Требуют чуть больше времени, но и получается королевское блюдо. А меняя начинку вы каждый раз будете получать новое блюдо. Готовим зразы из фарша!...
Как приготовить зразы мясные
Корейка 600 г • Ветчина 120 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 1 головка • Масло сливочное 30 г • Перец черный молотый 1 ч.л. • Тимьян 3-4 веточки...
Зразы рыбные
10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире) • 2 яйца • 1 банка рыбы (сардин в масле) • 2 крупных луковицы • соль, перец, специи - по вкусу • 1 пакет несладких кукурузных хлопье...
Рецепт зраз пошагово
говядина - 1 кг • лук репчатый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • томатная паста - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • сахар - по вкусу...
Отзывы
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Огооо спасибо девочки.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Посмотрите также на зразы гречневые. Может заинтересует.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала зразы из индейки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Муж не любит зразы из индейки, а тут увидев это чудо попросил положить ему зразы из индейки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я выбрала зразы из индейки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Будем пробовать!
Ormupimiu1971, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото зраз из индейки очень аппетитно выглядит!!!
Я приготовила зразы из индейки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зразы из индейки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!