Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Рецепт входит в подборку: простой рецепт перловой, лучшая каша.
Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?). Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил (!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку. Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных. И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку. Через 30 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огня. Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5-7.Пс. в рецепте обязательно:- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин. Пс.
в рецепте опционально:- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать
Перловая каша со сладкой свеклой
крупа перловая • молоко • свекла • масло сливочное • масло оливковое • сахар тростниковый • мёд • соль • вода • хлеб для тостов • сыр плавленый • йогурт натуральный • хлеб ржаной •...
Рецепт приготовления перловой каши с шампиньонами
крупа перловая 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • шампиньоны 10 шт. • масло подсолнечное 1 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец черный (молотый) 1 по вкусу • прованские травы (чабер, орегано,...
Перловая каша в мультиварке
Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же...
Рецепт каши перловой рассыпчатой
Перловая каша отличное блюдо для гарнира. Многие из вас не любят перловку, скорее всего потому, что не умеют ее правильно варить или считают варку каши длительным процессом. Этот рецепт...
Правильная перловая каша
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью....
Простой рецепт перловой каши в духовке
Перловая каша в духовке - это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом - получается...
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами идеально подойдет на гарнир к мясу и рыбе. Эта каша понравится всем без исключения своим превосходным ароматом и вкусом, а по этому рецепту сможет приготовить...
Как приготовить вкусную перловую кашу
Многие знают о полезных свойствах каш, но многие почему-то скептически относятся к перловой каше. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусную перловую кашу, которая понравится...
Перловая каша с мясом
Перловая крупа - 1 стак. • Свинина (мякоть) - 200 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2-3 зубка • Соль - по вкусу • Вода - 2.5 стак. • Растительное масло для жарки....
Рецепт перловой каши пошагово
Крупа перловая - 1 стак. • Вода - 2.5 стак. • Соль - 1 ч.л....
Отзывы
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить перловую кашу в казане на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что перловую кашу в казане — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила перловую кашу в казане.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я, как большая любительница перловой каши в казане, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне перловой каши в казане выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
С фото, да еще и пошагово как recipeon.ru/kashi/perlovaya/kasha-perlovaya-rassypchataya.
Делала перловую кашу в казане на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Vkysno, spasibo.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибочки за вкусняшку
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)