Эту кашу можно назвать модным сейчас словом перлотто жидкость здесь добавляется в крупу не вся сразу, а понемногу, как в итальянском ризотто. Бульон лучше использовать куриный или овощной, вместо красного вина подойдет белое, а вместо бекона копченый сулугуни. Тыкву перед запеканием можно полить бальзамическим уксусом или кленовым сиропом, специи и травки тоже можно использовать любые.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт перловой, каша с тыквой, рецепты русской кухни.
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Морковь почистить и мелко порезать.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5 7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Перловая каша с шампиньонами
крупа перловая 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • шампиньоны 10 шт. • масло подсолнечное 1 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец черный (молотый) 1 по вкусу • прованские травы (чабер, орегано,...
Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке
Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же...
Каша перловая рассыпчатая
Перловая каша отличное блюдо для гарнира. Многие из вас не любят перловку, скорее всего потому, что не умеют ее правильно варить или считают варку каши длительным процессом. Этот рецепт...
Рецепт правильной перловой каши
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью....
Перловая каша в духовке
Перловая каша в духовке - это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом - получается...
Простой рецепт перловой каши с грибами
Перловая каша с грибами идеально подойдет на гарнир к мясу и рыбе. Эта каша понравится всем без исключения своим превосходным ароматом и вкусом, а по этому рецепту сможет приготовить...
Перловая каша в казане
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"...
Как приготовить вкусную перловую кашу
Многие знают о полезных свойствах каш, но многие почему-то скептически относятся к перловой каше. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусную перловую кашу, которая понравится...
Перловая каша с мясом
Перловая крупа - 1 стак. • Свинина (мякоть) - 200 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2-3 зубка • Соль - по вкусу • Вода - 2.5 стак. • Растительное масло для жарки....
Рецепт перловой каши пошагово
Крупа перловая - 1 стак. • Вода - 2.5 стак. • Соль - 1 ч.л....
Отзывы
Очень аппетитно!
Забрала рецептик перловой каши с фасолью, тыквой и беконом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт перловой каши с фасолью, тыквой и беконом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и кашу перловую рассыпчатую.
Виктория!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Виктория, спасибо за новый вариант перловой каши с фасолью, тыквой и беконом.
Нужно будет обязательно попробовать
Сегодня первый раз готовила перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.