Капучино

Рецепт капучино

Фотография капучино

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кофе,  молочные напитки,  энергетические напитки.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить

  1. Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно же, шапочка пышной, невесомой и невероятно нежной на вкус молочной пенки.

  2. Сегодня предлагаю научиться взбивать молоко и готовить вкуснейший капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовим молочную пенку для капучино, используя подручную посуду и один из трех вариантов кухонной техники: блендер, миксер или микроволновую печь. Итак, приступаем

  3. Подготовьте ингредиенты.

    капучино
  4. Приготовьте крепкий кофе по своему вкусу.

    капучино
  5. Подогрейте и вспеньте молоко. Чтобы получить густую молочную пену без использования кофемашины или капучинатора, используем один из трех предметов, которые найдутся на любой кухне: блендер, миксер, микроволновка и любая емкость - банка, бутылка с герметично закрывающейся крышкой.

  6. Три нюанса, которые относятся к любому способу взбивания молока:

    капучино
  7. Начнем со вспенивания молока при помощи блендера. Отмерьте в кастрюлю молоко и на среднем огне подогрейте его до температуры 60-65 градусов. Если кулинарного термометра нет, можно ориентироваться на собственные тактильные ощущения. Окуните кончик пальца в молоко на несколько секунд и прислушайтесь к своим ощущениям. Если молоко достаточно горячее и кожу слегка покалывает - температура молока около 60 градусов.

    капучино
  8. Выключите огонь и взбейте молоко 2-3 минуты, пока оно слегка не загустеет и на его поверхности не появится слой пены толщиной не менее 1 см. При правильной температуре приготовления качественное молоко способно увеличиться в объеме в два раза.

  9. Такой способ вспенивания молока позволяет получить очень устойчивую и пышную пену, которая долго не оседает.

    капучино
  10. Перейдем к миксеру. Отмерьте молоко в кастрюлю и установите низкую мощность нагрева. Погрузите венчики миксера в молоко и на низкой скорости взбивайте его 2-4 минуты, до получения молочной пенки толщиной не менее 1 см.

  11. В этом способе нагрев и взбивание молока происходят одновременно, молоко легко и довольно быстро взбивается, но его пена часто содержит крупные пузыри и чуть быстрее оседает.

    капучино
  12. Третий способ пригодится обладателям микроволновой печи. Влейте молоко в обычную банку или бутылку, заполняя не более чем на 1/3. Герметично закройте емкость и взбалтывайте, трясите молоко 2-3 минуты, до получения пышной пены. Холодное молоко взбивается даже лучше, чем теплое, поэтому особых трудностей у вас не возникнет.

  13. Затем просто прогрейте молоко в микроволновой печи 10-30 секунд, пока молоко не станет теплым.

    капучино
  14. Молоко и кофе готовы и можно приступать к приготовлению капучино. Заполните чашку примерно на 1/3 кофе.

    капучино
  15. Еще на 1/3 заполните чашку молоком. Прежде чем добавлять молоко в кофе, аккуратно покачайте емкость с молоком по часовой стрелке и нежно 2-3 раза постучите об стол - так в молочной пене осядут крупные пузыри.

  16. Затем влейте или выложите молочную пену, заполнив чашку доверху.

    капучино
  17. Капучино готово!

    капучино

Отзывы

4.6 / 5
etsow
etsow

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ира Онзулс
Ира Онзулс

Капучино — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tasya
tasya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

margarita95
margarita95

Etligni, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт капучино!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

katarina
katarina

Спасибо за вкуснатищу!!!

indutomat
indutomat

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сибаса в молоке с кофейным соусом капучино recipeon.ru/napitki/kofe/sibas-v-moloke-s-kofeinym-sousom-kapuchino.

anyuta81
anyuta81

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

roza91
roza91

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не капучино.
Всем рекомендую.

Похожие рецепты

Свекольный капучино

Свекольный капучино

Свекла 400 г • Лук репчатый 2 головки • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Овощной бульон 1 л • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 33%-ная 200...

Семифреддо Капучино

Рецепт приготовления семифреддо капучино

Если нет мелкого сахара, добавьте сахарную пудру. Не любите горький шоколад возьмите молочный. Готовый крем не держите в морозильнике слишком долго он должен остыть, а не застыть!...

Индийский Капучино

Индийский Капучино

растворимое кофе — 2 ч.л. • эспрессо — 1 ч.л. • сахар — 1,5-2 ст.л. • вода — 1 ч.л....

Творожный капучино

Рецепт творожного капучино

Еще один быстрый, вкусный и полезный завтрак. Извиняюсь за пошаговые фото, делала быстро ( ( (,к мужу приехали по делам, надо было поскорее сделать...

Грибное капучино

Грибное капучино

Сливочное масло 80 г • Свежие шампиньоны 500 г • Грибы 300 г • Сушеные грибы шиитаке 30 г • Соль по вкусу • Сливки 1,5 стак. • Кайенский перец по вкусу • Раковые шейки 12 шт. • Свежий...

Грибной капучино

Простой рецепт грибного капучино

Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Мускатный орех по вкусу • Сливочное масло 50 г • Чеснок 4 зубчика • Сливки 100 г • Белые грибы 400 г • Куриный бульон 1/2 л...

Желе Капучино

Желе Капучино

Если вы любите капучино с корицей или шоколадом смело добавляйте все это и в желе! Можно натереть плитку шоколада и посыпать желе сверху, а можно подать его с мороженым или взбитыми...

Кофе капучино

Как приготовить кофе капучино

кофе натуральный — 30 г • молоко • вода...