Грибное капучино

Рецепт грибного капучино

Фотография грибного капучино

Потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Блендер.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кофе,  рецепты на сковороде,  коктейли в блендере,   рецепты французской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Раковые шейки можно заменить мясом краба.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 г
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Грибы 300 г
  • Сушеные грибы шиитаке 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 1,5 стак.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Раковые шейки 12 шт.
  • Свежий эстрагон 4 стебля

Как приготовить

  1. Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.

  2. В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.

  3. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3-5 минут.

  4. Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.

  5. В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.

Отзывы

4.4 / 5
polina
polina

Чудненький рецепт)))

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

alonenerd
alonenerd

А я готовила грибное капучино уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Маша!!!

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Спасибо, очень понравилось оформление грибного капучино!

matyukhina_77
matyukhina_77

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

engedi
engedi

Спс)
оч понравилось)

sofiya
sofiya

Сегодня приготовила грибное капучино!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nika77
nika77

Грибное капучино вкусняцкое блюдо, сама сибас в молоке с кофейным соусом капучино готовлю.

Шупенько Кира
Шупенько Кира

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

alulil
alulil

Спасибо Маша…)
грибное капучино только начала готовить:)

Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю грибное капучино!!!
Еще раз спасибо!!!

hisisiton
hisisiton

Маша, большое спасибо за рецепт грибного капучино!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Люба Плакина
Люба Плакина

Приготовила вкусно

Малько Алена
Малько Алена

Маша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
грибное капучино — вкуснятина!

anastasiya
anastasiya

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Дана Шостина
Дана Шостина

Грибное капучино готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грибное капучино у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Рецепт просто бомба!!!!
грибное капучино готовить просто и не долго!

Похожие рецепты

Свекольный капучино

Свекольный капучино

Свекла 400 г • Лук репчатый 2 головки • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Овощной бульон 1 л • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 33%-ная 200...

Семифреддо Капучино

Рецепт приготовления семифреддо капучино

Если нет мелкого сахара, добавьте сахарную пудру. Не любите горький шоколад возьмите молочный. Готовый крем не держите в морозильнике слишком долго он должен остыть, а не застыть!...

Индийский Капучино

Индийский Капучино

растворимое кофе — 2 ч.л. • эспрессо — 1 ч.л. • сахар — 1,5-2 ст.л. • вода — 1 ч.л....

Творожный капучино

Рецепт творожного капучино

Еще один быстрый, вкусный и полезный завтрак. Извиняюсь за пошаговые фото, делала быстро ( ( (,к мужу приехали по делам, надо было поскорее сделать...

Грибной капучино

Грибной капучино

Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Мускатный орех по вкусу • Сливочное масло 50 г • Чеснок 4 зубчика • Сливки 100 г • Белые грибы 400 г • Куриный бульон 1/2 л...

Грибное ризотто

Простой рецепт грибного ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Желе Капучино

Желе Капучино

Если вы любите капучино с корицей или шоколадом смело добавляйте все это и в желе! Можно натереть плитку шоколада и посыпать желе сверху, а можно подать его с мороженым или взбитыми...

Кофе капучино

Как приготовить кофе капучино

кофе натуральный — 30 г • молоко • вода...

Грибное рагу

Грибное рагу

Свежие грибы 500 г • Картофель 500 г • Сметана 200 г • Лук репчатый 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 ч.л....

Капучино

Рецепт капучино пошагово

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино!...