Грибное ризотто

Рецепт грибного ризотто

Фотография грибного ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 1.5 л
  • Рис "Арборио" 300 г
  • Свежие лисички 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 4 ст.л.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Тертый Пармезан 20 г
  • Соль 2 г

Как приготовить

  1. Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.

  2. В кипящей воде развести кубики MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.

  3. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.

Отзывы

3.9 / 5
Леваневская Аня
Леваневская Аня

Обязательно сделаю, спасибо!

vaizerova_94
vaizerova_94

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

valentina
valentina

Приготовила грибное ризотто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Савва Луиза
Савва Луиза

А что вы думаете о http://recipeon.ru/goryachee/rizotto/ogurechnoe-rizotto?

olga79
olga79

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

evgeniya
evgeniya

Ну вообще я не люблю грибное ризотто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

etisenou
etisenou

Обязательно сделаю грибное ризотто!!!

edoutou
edoutou

Получилось отменно!
katarina96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

eduta1988
eduta1988

Katarina96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибное ризотто приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

asya78
asya78

Спасибо, попробую приготовить грибное ризотто супругу по вашему рецепту.

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грибное ризотто

vetrova_81
vetrova_81

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грибное ризотто периодически готовим!!!)

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Спасибо!
грибное ризотто теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

kuntente
kuntente

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Похожие рецепты

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля...

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

рис — 180 г • молоко — 600 мл • шоколад горький — 80 г • масло сливочное — 25 г • сахарная пудра — 50 г • сливки — 60 мл • корица — 5 г • клубника • смородина черная • мята...

Огуречное ризотто

Рецепт огуречного ризотто

Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...

Ризотто для детей

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с овощами

Простой рецепт ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Черное ризотто

Как приготовить черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...

Ризотто-торт

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...