Ризотто

Рецепт ризотто

Фотография ризотто

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого, изумительно, вкусного блюда! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 719 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук-порей - по вкусу
  • рис - 7 шт.
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - 1 г

Как приготовить

  1. Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!

  2. Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.

    ризотто
  3. Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!

    ризотто
  4. Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.

    ризотто
  5. Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять. Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!

    ризотто
  6. Затем, рис немного посолить и, в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!

    ризотто
  7. В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.

    ризотто
  8. Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т. е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!

    ризотто
  9. Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!

    ризотто
  10. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!

    ризотто
  11. В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.

    ризотто
  12. Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!

    ризотто
  13. Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!

    ризотто
  14. Если смешать основу с помидорами, добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан. Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи! И приятного аппетита!

    ризотто

Отзывы

3.6 / 5
nikolova_93
nikolova_93

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Обалденный рецептик ризотто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

teadar
teadar

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

akinava1980
akinava1980

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ира Онзулс
Ира Онзулс

У девочек встречала похожие рецепты: ризотто с овощами recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami.

dorara
dorara

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

podsadnaya_75
podsadnaya_75

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

neroul
neroul

Спасибо за рецепт ризотто.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Мой любимый человек очень любит ризотто и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

peded1970
peded1970

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Похожие рецепты

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное...

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно....

Ризотто с ветчиной

Рецепт ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...

Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто для детей

Простой рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком пошагово

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....