Ризотто с артишоками

Рецепт ризотто с артишоками

Фотография ризотто с артишоками

Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно!

Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное блюдо многих итальянских ресторанчиков. Попробуйте, не пожалеете!:)

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Артишоки - 150 г
  • Рис - 3 стак. (200 мл)
  • Пармезан - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон - 1 л
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Майоран - 3 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Артишоки разрежьте на четыре части. Покрошите лук и чеснок и прожарьте их на сковороде с оливковым маслом.

  2. Артишоки отварите в части бульона примерно 15 минут. Перед окончанием варки добавьте майоран. Затем выключите огонь. Когда бульон будет выкипать, подливайте его. Артишоки должны быть закрыты им.

  3. В кастрюле для ризотто растопите ст. л. или больше сливочного масла. Добавьте сюда же прожаренный с чесноком лук, засыпьте промытый рис, залейте белым вином и подержите на огне, помешивая, минуты три.

  4. Влейте в рис бульон, добавьте недоваренные артишоки, перемешайте. Доведите блюдо до готовности (рис должен впитать весь бульон).

  5. Перед подачей ризотто с артишоками к столу положите в тарелку кусочек сливочного масла и посыпьте готовое блюдо пармезаном.

Отзывы

3.7 / 5
eduta1988
eduta1988

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с артишоками!

nina93
nina93

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто с артишоками!

usoforeds1972
usoforeds1972

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с артишоками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

inna89
inna89

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с артишоками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

olesya98
olesya98

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

vasilisa92
vasilisa92

Брависсимо!

tomara95
tomara95

Обязательно попробуйте грибное ризотто, это вкусно.

khairullina_86
khairullina_86

Первый раз приготовила ризотто с артишоками!
uthat1996-СУПЕР!!!

Железова Каролина
Железова Каролина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

khirina_83
khirina_83

Оооочень вкусно получилось

houdat1972
houdat1972

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Похожие рецепты

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

рис — 180 г • молоко — 600 мл • шоколад горький — 80 г • масло сливочное — 25 г • сахарная пудра — 50 г • сливки — 60 мл • корица — 5 г • клубника • смородина черная • мята...

Ризотто с брокколи

Рецепт приготовления ризотто с брокколи

На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно....

Ризотто с огурцами

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

Ризотто миланезе

Рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рис арборио 700 г • Тыква 700 г • Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 150 г • Куриный бульон 1,5 л • Бренди 100 мл • Рубленая петрушка 6 столовых ложек • Чеснок 6 зубчиков • Тертый...

Грибное ризотто

Простой рецепт грибного ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Ризотто с луком

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Черное ризотто

Как приготовить черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...

Ризотто-торт

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...