Черное ризотто

Рецепт черного ризотто

Фотография черного ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей, лук, морковь и специи!

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис Vialone Nano - 500 г
  • очищенные тушки кальмаров - 2 шт.
  • каракатица - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • рыбный бульон - 800 мл
  • вино белое - 170 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • чернила каракатицы - 4 г

Как приготовить

  1. Лук почистить и очень мелко порубить.

  2. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.

    черное ризотто
  3. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.

    черное ризотто
  4. Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1-2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.

    черное ризотто
  5. Влить 50-70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.

    черное ризотто
  6. Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.

    черное ризотто
  7. В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5-7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.

    черное ризотто
  8. Кальмаров нарезать кольцами.

    черное ризотто
  9. Каракатицу нарезать длинными полосками.

    черное ризотто
  10. Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3-5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).

    черное ризотто
  11. Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.

    черное ризотто
  12. Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.

    черное ризотто

Отзывы

4.8 / 5
viktoriya
viktoriya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сушко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

elkhimova_75
elkhimova_75

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nyuta70
nyuta70

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yarastucu1979
yarastucu1979

Пробовала приготовить recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

eldariot
eldariot

Муж не любит черное ризотто, а тут увидев это чудо попросил положить ему черное ризотто!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tanyusha
tanyusha

Опачки!
Теперь братик обрадуется черному ризотто!

Леманн Янка
Леманн Янка

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Леся Айтукова
Леся Айтукова

Сушко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное...

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто для детей

Рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Простой рецепт ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Ризотто с луком

Как приготовить ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Ризотто-торт

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...