Ризотто с овощами

Рецепт ризотто с овощами

Фотография ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.

Вариантов ризотто существует множество. Точного состава и соотношения продуктов блюдо не имеет. Поэтому вы можете смело экспериментировать, взяв за основу наш рецепт.

Главное, знать некоторые правила. В готовом итальянском ризотто рис должен быть приготовлен аль денте. Лучшая консистенция — кремовая и липкая. Поэтому его не нужно промывать перед приготовлением.

Еще один секрет. Ризотто не нужно готовить заранее. В Италии его подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1001 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Говорят, что те, кто умеет делать ризотто с овощами, сможет правильно приготовить всё что угодно, начиная от классического супа и заканчивая рагу. Это именно то блюдо, которое стоит научиться готовить!


Ингредиенты:

  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза 80 г
  • Вода 300 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте мелко лук и положите его в разогретое на сковороде оливковое масло. Немного обжарьте.

  2. Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока.

  3. Отправьте морковь, нарезанную небольшими кубиками, в сковороду. Затем — рис.

  4. Влейте сухое белое вино. Нужно выпарить его, сделав огонь побольше. Постоянно помешивайте рис и составляющие ризотто при приготовлении.

  5. Мелко нарежьте помидоры. Выложите их вместе с кукурузой в сковороду. Влейте горячую воду. Посолите и поперчите. Потушите 10 минут.

  6. Положите стручковую фасоль и брокколи. Готовьте еще 10–12 минут.

Отзывы

4.8 / 5
idsanton
idsanton

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Ризотто с овощами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lyuba
lyuba

Спасибо alesya92, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://recipeon.ru/goryachee/rizotto/legkoe-rizotto-s-ovoschami. Приятного аппетита!

yurrorrou
yurrorrou

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

semenchenko_74
semenchenko_74

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Alesya92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с овощами.

Малько Алена
Малько Алена

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

erencen
erencen

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

edoutou
edoutou

Я делала ризотто с овощами, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с овощами не любит,понравилось!

Похожие рецепты

Красное ризотто из перловки с овощами

Красное ризотто из перловки с овощами

Перловая крупа 200 г • Овощной бульон 700 мл • Вода 200 мл • Лук репчатый 2 головки • Красное сухое вино 100 мл • Свекла 1 шт. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Желтая свекла 2 шт....

Ризотто с овощами и козьим сыром

Рецепт приготовления ризотто с овощами и козьим сыром

Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

рис — 350 г • курица — 300 г • бульон куриный — 750 мл • масло сливочное — 75 г • масло оливковое — 15 мл • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 2 шт. • перец болгарский...

Ризотто с морепродуктами

Рецепт ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, которое мы сегодня приготовим, подойдет даже в качестве праздничного блюда: уж очень сытным и богатым оно получится. Готовить ризотто не так-то просто, но...

Легкое ризотто с овощами

Легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда - нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением...

Ризотто в мультиварке

Простой рецепт ризотто в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать...

Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт. • перец болгарский - 3 шт. • рис - 1 стак. • сливки - 100 г • чеснок - 3 стак. • масло подсолнечное - по вкусу • специи - 1...

Ризотто с индейкой

Как приготовить ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...