Ризотто с индейкой

Рецепт ризотто с индейкой

Фотография ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!

Время подготовки: 1 ч.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стак. (250 мл)
  • Мясо индейки – 100 г
  • Бульон – 2-3 стак.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Сыр – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу

Как приготовить

  1. Ризотто - такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов - в наших магазинах чаще всего встречается Арборио. Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т. д.

  2. Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось риса для ризотто, используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй - соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) - для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

  3. Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

  4. Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

    ризотто с индейкой
  5. Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

    ризотто с индейкой
  6. А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

    ризотто с индейкой
  7. Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

    ризотто с индейкой
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

    ризотто с индейкой
  9. Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

    ризотто с индейкой
  10. Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

    ризотто с индейкой
  11. Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

    ризотто с индейкой
  12. Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

    ризотто с индейкой
  13. Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

    ризотто с индейкой
  14. С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

    ризотто с индейкой
  15. Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

    ризотто с индейкой
  16. Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

    ризотто с индейкой
  17. Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

    ризотто с индейкой
  18. Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

    ризотто с индейкой
  19. Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

    ризотто с индейкой
  20. Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях:)

    ризотто с индейкой
  21. Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

    ризотто с индейкой

Отзывы

3.9 / 5
lyuba88
lyuba88

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с индейкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

giono
giono

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с индейкой.
etligni, спасибо!!!

varya86
varya86

Ризотто с индейкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Готовила ризотто с индейкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с индейкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ororishan1979
ororishan1979

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто с индейкой пробовать))))

inga71
inga71

Можно еще добавить грибное ризотто. Интересный рецепт.

waniroro1981
waniroro1981

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

katarina
katarina

Приготовила ризотто с индейкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

hedite
hedite

Отлична идея!

Ибатуллина Анька
Ибатуллина Анька

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

andende
andende

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

viktoriya95
viktoriya95

Мама сделала ризотто с индейкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Etligni, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

pestrikova_74
pestrikova_74

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ace2ace
ace2ace

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Похожие рецепты

Ризотто по-гавайски

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г • Вода — 2 л • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу • Сметана — 100 г • Лавровый лист — 2 шт. • Сыр — 100 г • Рис — 300 г • Лук — 2 шт. • Грибы — 350 г • Оливковое масло...

Огуречное ризотто

Рецепт огуречного ризотто

Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...

Ризотто для детей

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с тыквой

Как приготовить ризотто с тыквой

Рис арборио 700 г • Тыква 700 г • Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 150 г • Куриный бульон 1,5 л • Бренди 100 мл • Рубленая петрушка 6 столовых ложек • Чеснок 6 зубчиков • Тертый...

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...