Красное ризотто из перловки с овощами

Рецепт красного ризотто из перловки с овощами

Фотография красного ризотто из перловки с овощами

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 200 г
  • Овощной бульон 700 мл
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Свекла 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Желтая свекла 2 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеная кинза (кориандр) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

  2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

  3. Красную свеклу натереть на мелкой терке.

  4. Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

  5. Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.

  6. Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.

  7. Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.

  8. Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.

Отзывы

4.1 / 5
Борисенко Саша
Борисенко Саша

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит красное ризотто из перловки с овощами
спасибо за рецепт…

Крокун Инна
Крокун Инна

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант красного ризотто из перловки с овощами

reneredo
reneredo

Класс!
Приготовила красное ризотто из перловки с овощами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

yoticeyh1980
yoticeyh1980

Спасибо за рецепт!
теперь красное ризотто из перловки с овощами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

itherin1998
itherin1998

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Горелик

Люба Городкова
Люба Городкова

Я приготовила сегодня красное ризотто из перловки с овощами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Горелик!

lyuda
lyuda

Прикольно, вот чего-чего, а http://recipeon.ru/goryachee/rizotto/legkoe-rizotto-s-ovoschami я не готовила) надо попробовать.

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Вкуснятина, обожаю красное ризотто из перловки с овощами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Горелик :)

tasya70
tasya70

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

eshorto
eshorto

Это просто очень вкусно

vita
vita

Дорогая Горелик!!!
Приготовила красное ризотто из перловки с овощами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

uguldull1993
uguldull1993

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Очень вкусно и главное просто.
красное ризотто из перловки с овощами получается ням-ням.

Ибатуллина Анька
Ибатуллина Анька

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

inga82
inga82

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Похожие рецепты

Ризотто с овощами и козьим сыром

Ризотто с овощами и козьим сыром

Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....

Ризотто с курицей и овощами

Рецепт приготовления ризотто с курицей и овощами

рис — 350 г • курица — 300 г • бульон куриный — 750 мл • масло сливочное — 75 г • масло оливковое — 15 мл • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 2 шт. • перец болгарский...

Легкое ризотто с овощами

Легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда - нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением...

Ризотто с баклажанами

Рецепт ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт. • перец болгарский - 3 шт. • рис - 1 стак. • сливки - 100 г • чеснок - 3 стак. • масло подсолнечное - по вкусу • специи - 1...

Ризотто из перловки

Ризотто из перловки

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт....

Ризотто с индейкой

Простой рецепт ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с семгой

Как приготовить ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...