Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана Гардиан.
Предварительно отварить и слегка обжарить на чесночном масле белые грибы. Если нет чесночного масла, можно обжарить на оливковом, предварительно прогрев в нем раздавленный зубчик чеснока.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золистого оттенка.
Добавить рис, жарить несколько минут.
Ввести белое вино, посолить.
Когда вино выпарится, добавить часть бульона. Он должен впитаться в рис, тогда добавить еще бульона.
После второй порции бульона добавить обжаренные белые грибы, тушить еще около 8 минут.
Добавить трюфельную пасту, петрушку и тушить еще 17 минут, добавляя жидкость (бульон или воду) по мере впитывания ее в рис.
Перед отдачей добавить тертый пармезан и сливочное масло, размешать до кремовой текстуры.
Приятного аппетита!
Итальянское ризотто с белыми грибами
рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...
Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и лисичками
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400...
Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль...
Рецепт шафранового ризотто с белыми грибами
Рис арборио 200 г • Белые грибы 120 г • Сыр пармезан 30 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 г • Петрушка 3 г • Сливочное масло 30 г • Шафран 0,1 г • Белое сухое вино 50...
Ризотто с белыми грибами и сливками
Лук репчатый 1 головка • Рис карнароли 500 г • Чеснок 4 зубчика • Свежие грибы 500 г • Белое сухое вино 200 мл • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 50 мл • Куриный бульон 1,5 л...
Простой рецепт ризотто с грибами и пармезаном
Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...
Ризотто с грибами и беконом
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
Как приготовить ризотто с тыквой и грибами
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....
Ризотто с белыми грибами
Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...
Рецепт ризотто с грибами пошагово
Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....
Отзывы
Я делала ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой не любит,понравилось!
Сегодня приготовила ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой,очень вкусно!
oflind ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-parmezanom обязательно понравится.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)