Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Фотография ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис (для ризотто) 80 г
  • белые грибы (отварные) 70 г
  • паста (трюфельная) 30 г
  • грибной бульон 100 г
  • масло сливочное 10 г
  • пармезан 30 г
  • белое сухое вино 10 г
  • лук шалот 15 г
  • масло чесночное 5 г

Как приготовить

  1. Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана Гардиан.

  2. Предварительно отварить и слегка обжарить на чесночном масле белые грибы. Если нет чесночного масла, можно обжарить на оливковом, предварительно прогрев в нем раздавленный зубчик чеснока.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  3. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золистого оттенка.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  4. Добавить рис, жарить несколько минут.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  5. Ввести белое вино, посолить.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  6. Когда вино выпарится, добавить часть бульона. Он должен впитаться в рис, тогда добавить еще бульона.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  7. После второй порции бульона добавить обжаренные белые грибы, тушить еще около 8 минут.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  8. Добавить трюфельную пасту, петрушку и тушить еще 17 минут, добавляя жидкость (бульон или воду) по мере впитывания ее в рис.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  9. Перед отдачей добавить тертый пармезан и сливочное масло, размешать до кремовой текстуры.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  10. Приятного аппетита!

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Отзывы

4.3 / 5
itistere1995
itistere1995

Я делала ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой не любит,понравилось!

shangareeva_72
shangareeva_72

Сегодня приготовила ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой,очень вкусно!
oflind ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Таня Смолина
Таня Смолина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

neroul
neroul

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мотова Аня
Мотова Аня

Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-parmezanom обязательно понравится.

skidan_74
skidan_74

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

encito1983
encito1983

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Похожие рецепты

Итальянское ризотто с белыми грибами

Итальянское ризотто с белыми грибами

рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...

Ризотто с белыми грибами и лисичками

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и лисичками

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400...

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль...

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Рецепт шафранового ризотто с белыми грибами

Рис арборио 200 г • Белые грибы 120 г • Сыр пармезан 30 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 г • Петрушка 3 г • Сливочное масло 30 г • Шафран 0,1 г • Белое сухое вино 50...

Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка • Рис карнароли 500 г • Чеснок 4 зубчика • Свежие грибы 500 г • Белое сухое вино 200 мл • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 50 мл • Куриный бульон 1,5 л...

Ризотто с грибами и пармезаном

Простой рецепт ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...

Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

Ризотто с тыквой и грибами

Как приготовить ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...

Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами пошагово

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....