Способ приготовления: Варить.
Ризотто с белыми грибами и лисичками
Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте белые грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, и получившийся грибной настой.
В другой посуде разогрейте оливковое и 60 г сливочного масла.
Выложите туда же мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите и томите, пока лук не станет мягким.
Добавьте лисички.
Через минуту всыпьте рис и с помощью ложки распределите его так, чтобы крупа была равномерно покрыта маслом.
Затем выньте белые грибы из бульона, в котором они варились, и налейте бульон в рис, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Дайте закипеть.
Когда жидкость начнет испаряться, добавьте еще один половник бульона.
Время от времени помешивайте, чтобы рис равномерно проварился и не прилип ко дну.
Продолжайте добавлять бульон, пока рис полностью не сварится (около 20 минут).
В конце приготовления добавьте в ризотто оставшееся сливочное мало и пармезан и на пару минут накройте сковороду крышкой.
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и садитесь за стол.
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Рис 70 г • Оливковое масло 20 мл • Сливочное масло 150 г • Лук-шалот 10 г • Сыр пармезан 20 г • Рыбный бульон 200 г • Петрушка 5 г • Белые грибы 70 г • Белое вино 20 мл...
Рецепт приготовления итальянского ризотто с белыми грибами
рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...
Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль...
Рецепт шафранового ризотто с белыми грибами
Рис арборио 200 г • Белые грибы 120 г • Сыр пармезан 30 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 г • Петрушка 3 г • Сливочное масло 30 г • Шафран 0,1 г • Белое сухое вино 50...
Ризотто с белыми грибами и сливками
Лук репчатый 1 головка • Рис карнароли 500 г • Чеснок 4 зубчика • Свежие грибы 500 г • Белое сухое вино 200 мл • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 50 мл • Куриный бульон 1,5 л...
Простой рецепт ризотто с лисичками в сливках
бульон куриный 1,5 л • лисички 300 г • вино белое полусладкое 80 мл • масло сливочное 70 г • сливки 35% 70 мл • рис 1 стак. • лук репчатый 1 головка • чеснок 2 зубчика...
Ризотто с грибами и курицей
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!...
Как приготовить ризотто с белыми грибами
Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...
Ризотто с лисичками
Ризотто это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что...
Рецепт ризотто с грибами пошагово
Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....
Отзывы
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с белыми грибами и лисичками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отлично. Очень понравилось.
Выглядит очень аппетитно
Оля, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с белыми грибами и лисичками приготовить!
А я готовлю по этому рецепту ризотто с белыми грибами и пармезаном recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-parmezanom.
Мой самый любимый рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками!!!
Я тоже так готовлю!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Оля!!!
Очень красивая и оригинальная подача ризотто с белыми грибами и лисичками.
Рецепт супер, спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с белыми грибами и лисичками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень хороший вариант ризотто с белыми грибами и лисичками. Вкусно!