Ризотто с белыми грибами и лисичками

Рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками

Фотография ризотто с белыми грибами и лисичками

Способ приготовления: Варить.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ризотто с белыми грибами и лисичками


Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 л
  • Грибы белые сушеные 6 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук 1 луковица
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 г
  • Рис (арборио) 300 г
  • Пармезан (тертый) 30 г

Как приготовить

  1. Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Добавьте белые грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, и получившийся грибной настой.

  3. В другой посуде разогрейте оливковое и 60 г сливочного масла.

  4. Выложите туда же мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите и томите, пока лук не станет мягким.

  5. Добавьте лисички.

  6. Через минуту всыпьте рис и с помощью ложки распределите его так, чтобы крупа была равномерно покрыта маслом.

  7. Затем выньте белые грибы из бульона, в котором они варились, и налейте бульон в рис, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

  8. Дайте закипеть.

  9. Когда жидкость начнет испаряться, добавьте еще один половник бульона.

  10. Время от времени помешивайте, чтобы рис равномерно проварился и не прилип ко дну.

  11. Продолжайте добавлять бульон, пока рис полностью не сварится (около 20 минут).

  12. В конце приготовления добавьте в ризотто оставшееся сливочное мало и пармезан и на пару минут накройте сковороду крышкой.

  13. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и садитесь за стол.

Отзывы

4.1 / 5
viktoriya95
viktoriya95

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с белыми грибами и лисичками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

genda2005
genda2005

Отлично. Очень понравилось.

lyolya96
lyolya96

Выглядит очень аппетитно

senofi
senofi

Оля, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с белыми грибами и лисичками приготовить!

nyutka
nyutka

А я готовлю по этому рецепту ризотто с белыми грибами и пармезаном recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-parmezanom.

eduta1988
eduta1988

Мой самый любимый рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками!!!
Я тоже так готовлю!

Ася Киршина
Ася Киршина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alena76
alena76

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Оля!!!

Ира Онзулс
Ира Онзулс

Очень красивая и оригинальная подача ризотто с белыми грибами и лисичками.
Рецепт супер, спасибо!

Зоя Белая
Зоя Белая

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lika
lika

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyulya
lyulya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с белыми грибами и лисичками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Очень хороший вариант ризотто с белыми грибами и лисичками. Вкусно!

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г • Оливковое масло 20 мл • Сливочное масло 150 г • Лук-шалот 10 г • Сыр пармезан 20 г • Рыбный бульон 200 г • Петрушка 5 г • Белые грибы 70 г • Белое вино 20 мл...

Итальянское ризотто с белыми грибами

Рецепт приготовления итальянского ризотто с белыми грибами

рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль...

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Рецепт шафранового ризотто с белыми грибами

Рис арборио 200 г • Белые грибы 120 г • Сыр пармезан 30 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 г • Петрушка 3 г • Сливочное масло 30 г • Шафран 0,1 г • Белое сухое вино 50...

Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка • Рис карнароли 500 г • Чеснок 4 зубчика • Свежие грибы 500 г • Белое сухое вино 200 мл • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 50 мл • Куриный бульон 1,5 л...

Ризотто с лисичками в сливках

Простой рецепт ризотто с лисичками в сливках

бульон куриный 1,5 л • лисички 300 г • вино белое полусладкое 80 мл • масло сливочное 70 г • сливки 35% 70 мл • рис 1 стак. • лук репчатый 1 головка • чеснок 2 зубчика...

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!...

Ризотто с белыми грибами

Как приготовить ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что...

Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами пошагово

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....