Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, классические рецепты.
Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).
Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Рис 70 г • Оливковое масло 20 мл • Сливочное масло 150 г • Лук-шалот 10 г • Сыр пармезан 20 г • Рыбный бульон 200 г • Петрушка 5 г • Белые грибы 70 г • Белое вино 20 мл...
Рецепт приготовления итальянского ризотто с белыми грибами
рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...
Ризотто с белыми грибами и лисичками
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400...
Рецепт шафранового ризотто с белыми грибами
Рис арборио 200 г • Белые грибы 120 г • Сыр пармезан 30 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 г • Петрушка 3 г • Сливочное масло 30 г • Шафран 0,1 г • Белое сухое вино 50...
Ризотто с белыми грибами и сливками
Лук репчатый 1 головка • Рис карнароли 500 г • Чеснок 4 зубчика • Свежие грибы 500 г • Белое сухое вино 200 мл • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 50 мл • Куриный бульон 1,5 л...
Простой рецепт ризотто с грибами и беконом
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
Ризотто с петрушкой и фетой
Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный...
Как приготовить ризотто с лесными грибами
Ризотто с грибами, наверное, умеет готовить каждая хозяйка. Но здесь есть нюанс, который я переняла у моей любимой Ники Белоцерковской в ее Рецептышах. На сегодняшний день мой любимый...
Ризотто с белыми грибами
Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...
Рецепт ризотто с грибами пошагово
Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....
Отзывы
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто с белыми грибами и петрушкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто с белыми грибами и петрушкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ризотто с белыми грибами и пармезаном, мужу очень понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто с белыми грибами и петрушкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Обязательно приготовлю!
Василий, спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо огромное за рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Василий, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с белыми грибами и петрушкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с белыми грибами и петрушкой съели за один присест!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо еще раз ,Василий, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Василий, получилось зашибись!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.